ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,288件
投稿 7,653件 / いいね獲得 5,268件

潜熱とは。

潜熱とは、温度は変わらないのに、物の状態を変える熱、だそうで。氷がジワジワ溶けるような、水が、いつの間にか蒸発して無くなるような。
    こちら、ヤクザものですが、イケメンな若とか、ファンタジーなラブラブ展開はなく(もちろんそういうのも好物ですが)、オッさんヤクザと女子大生が、日常の中で静かに距離を詰めながら、恋に堕ちていくお話。お互いが欲しい、それだけで、不倫でもないのに、周囲を巻込み傷つけ、自らも傷ついていく様は、リアルで、他のヤクザものとは、明らかに一線を画してます。そんな危うい中でも、オッさん自虐ネタとか、トモちゃんとのワチャっとした会話に、フフッともなれます。始終、瑠璃さんと呼ぶ逆瀬川と、静かに一本気な瑠璃ちゃん、2人の熱いけどフラットな温度が、すごく好みでした。

良作✨

見慣れない堅めのタイトルに惹かれて無料9話まで。いいですね、これ。図書館を舞台に小さなエピソードが綴られてますが、身近ながら、未知の世界の裏事情にワクワクしちゃいます。石平くんの、知りたい、何で?、が、真っ直ぐで、どんどん図書館にハマってい様子も好み。今はスマホでちゃちゃっと何でも調べられるけど、紙のアナログ感はやっぱりいいな。こちら、お高いので、この後は本買いにしようかな?子ども達にも読ませたいです。

2周読み、マストです💕

過去の赤っ恥恋愛から、ガードガチガチ、セコセコな不器用咲子。同級生劣等感強いし、肝心な時にヒヨってフットワーク重くなるし、2人で迎えた朝でも洗濯物気になる(笑)。そんな姿がホント等身大で愛おしい😊。対する紺野は、そんな咲子に恥をかかせない360度全方向対応のイケメン。一見つかみどころのないようでも、飄々とメラメラ🔥してるし、そこかしこに好きがダダ漏れても、暑苦しさ皆無のナチュラルさ。言葉のチョイスに至ってはキュン死読者多数(笑)。天然な押し引き、ヤキモチ、こんな無敵キャラってある?まさに女子のロマンの具現化💗。こちら、是非2周以上読まれることをオススメ。あー、この時すでに咲子が好きだったんだ、とか、ここからがマサヤンマウントか、など、楽しめること請け合い😊。名前呼び見たい、その先もずっと見てたいので、続編、是非❣️

一語一句、噛みしめて読むべし

クイーンズ・クオリティ読んでて、絶対前作あるよな、と思ったら、こちらでしたね。いいですね。これ。ここそこに宝物みたいな言葉が散りばめられてて、自分も背筋伸ばしてシャンとしよう、なんて気持ちが自然と満ちてきます。
    セリフ脇の小ネタも楽しいのですが、字が小さすぎて、拡大しても潰れて読めないのですよ。じれったくて、結局、本買いましたわ。(本でもギリギリ読めるか読めないかくらいだけど🥲)
    さて、クイーンズ・クオリティの続きに戻るとします。素敵な作品をありがとうございます😊

背中を押し合う2人が尊い!

長編だけど、中だるみ一切なく、最後まで楽しく読めました。家族、友人、ライバルまでも、素敵なキャラばかり。途中何度も読み返しましたよ。
    タイプの全く違う2人が、お互い足りないパズルのピースを埋め合うように、背中を押し合い成長していく姿がとにかく尊くて。(他のキャラらの成長もよい!)。最後、さみしかった、ぎゅっとして、って泣く由希ちゃんと、全開笑顔の成瀬が最高でした!若返りました!ありがとうございました😊いつか、その後の2人も是非!!

一咲ちゃん💕

極道ものは好みが分かれますが、学園要素もあって、笑いとシリアスのさじ加減も絶妙な、受け入れやすい作品と思います。久々の更新だったので、もっかい最初から読み直してみましたが、一咲ちゃんがちょっとずつ勇気を出して、学校生活楽しんでる姿が凄くかわいい。啓弥と気持ちを確認してからは、言葉も柔らかくなって、なんか、もふもふしてるし。啓弥も色気だの可愛いだのバイオレンスだの、クルクル表情が変わるから目が離せない。四道さん登場でエピソード物語も増えるかな?ふたりが結婚してその後のずーっとも描いて欲しい作品です。あ、ptは据置きでお願いしますね🤲

パイクに乗ったナイト💕

不器用で甘え下手だけど一本気なリサが、いいヤツなヤンキー禅に、軟化してく様がよいです。ふたりのちょっと噛み合わない会話はクスッと楽しいし、専属騎士のように絶対助けに来ちゃう禅にまんまとキュンとなるし。このナイトっぷりは漫画とわかってても女子の憧れね。すっかりアンチエイジングしちゃいました。文哉くんの今後の絡みも気になるところ。更新楽しみにしてます!

全裸のイケメンに首輪は反則💕

無料3話まで。のっけから、晃のビジュアルにヤラれましたわ💕 展開も人外ファンタジー好きにはたまりません。どストライクです。犬をこよなく愛し、その習性も扱いも熟知しているはずのヒロインが、振り回されつつ、すでに絆されてる様にワクワクしちゃいます。家督問題とか、外野もいろいろありそうで、楽しみ過ぎて、チャージ待ちとの戦いになりそうです💦

癒され 笑い 涙して、また癒される

どのお話も、暖かく優しく、心に染みますね。江戸言葉が飛び交う街並みや、猫又のオドロっとした描写も好みです。諸事情でリアルな犬猫諸々ダメなので、作品で楽しめるのは個人的に嬉しい😊。2、3話ごとのエピソードなので、ガツガツ前のめりにならず、ゆったり読めるのもよいのです。トラ助推しです💕無料たくさんありがとうございます😊

尊いふたり💕

盛大に拗らせてたふたりですが、このたびの更新でようやくです💕 それでも、引っ張って読まされた感がないのは、2人の心の機微を丁寧に、でもテンポよく等身大に描いているからでしょうね。海外赴任匂わせですが、どうなるかしら?いつも更新がとても開くので、いい仕事する金城くん以外のキャラ、記憶の彼方💦 また、ゆっくり読み返しますね。