ジプシークイーンさんの投稿一覧

投稿 268件 / いいね獲得 1,259件
投稿 7,555件 / いいね獲得 5,140件

腹黒シンデレラ

何番煎じと言われようが、シンデレラストーリーは、勧善懲悪、胸空く展開必須につき、やめられません💕 こちらのシンデレラは、虐げられても、ジメジメせずに、秘めた能力で自己肯定感維持しつつ、腹黒に復讐やら将来設計立てちゃってるとこが、コメディタッチで読んでて軽快。旦那も策士ながら、すでに恋落ちなとこがよき😊 一区切りついて次章待ちですが、姉との関係や、華がいつ朔に惚れるかなど楽しみ💕 術系のファンタジーは、画力がものを言いますが、そこが今一歩で惜しまれるところ。ラブい表現もしかり。そのあたりの伸びしろに期待しつつ、わちゃわちゃストーリーな更新、楽しみにしています❣️

じれったさに耐えられるか

お互い大好きなのに、すれ違いやら横やりやらで、結ばれるまでがものすごーく長い。途中で挫折しそうなくらいの苦行でした。けっこうベタでツッコミどころも多々(特に先輩とリコちゃんってのはどうかと)。それでも最後は、みんなよい人でハッピーエンドなとこはよかった😊あとは、やっぱり料理上手な小悪魔年下イケメンという設定は無敵ですね。素敵な現実逃避をありがとうございました😊

ブレない梅太郎がよい

お話の流れは、王道鉄板ですが、登場人物のキャラが立ってて、心情描写が丁寧。そして、浴衣姿の梅太郎がスバラシかった💕 6歳年上だろうが、19歳に言い寄られようが、元カレ登場しようが、梅太郎、ミリのブレもなく、いたって天然直球。気持ちは、ちゃんと、声に出して伝えないとなって、思わせてくれた作品でした。その後の2人も見たいなー。

ブリザード黒瀬💕

46話まで。序盤、政略結婚やら従兄に拉致られるやらの中、2人の距離を丁寧に保つ隆之に、なるほど、気高いってこうゆうことね、と、暖かい心持ちで読み進めてました。が、マリアのくだりから、どうも様子がおかしい。由梨の心情にまるで気づかず、自身の迷走した嫉妬ばかりで押してくる隆之は気高さ崩壊中?何なら由梨のがよっぽど気高いわ💦 由梨も不幸体質のせいか、アルファアルファって簡単に許しちゃうし。なので、もう、黒瀬にどんどん掻き回して欲しい!ツンデレ気味な気配り、ついつい漏れちゃう心の声、隆之に説教するかの対峙は最高でした💕 人妻だから成就はしないけど、個人的には、これからも由梨を陰日向で支えつつ、隆之を煽り散らかして欲しいです😊

タイトル回収が素敵✨

クエストからの当たりな作品。幼なじみが、お互いを大切に思いながら、無自覚な恋心に気づいていく、その距離感が、ややベタながらも、何とも心地よいです。焦れも許容範囲で、サラリと軽快な展開も好み。特記すべきは、天然バカな元カレ(笑) 私の読んだ元カレ史上では、なかなかの上位描写ではないか。違う意味で唸りました。なるほど、な、タイトル回収26話まで。この後、2人、どんな恋が始まるのか、楽しみに読み進めます😊

里村くんがダメダメで。。。

気になりつつも、ptお高くて。無料増えたので、えいやっと読み切りましたよ。もー里村のヘタレっぷりがスゴイよね。あたしゃこんな男ヤだよ。奈央の好きは潔くて、推し的な?とも思ったけど、期間限定の縛りで、切なさ増し増し。最後はhappy end、一途な里村が見れたけど、奈央ちゃんまだ苦労しそうな気がします。。。個人的には、理子ちゃんのエピソードがすごくよかった。宗佑くんとのサイドストーリーとか、読んでみたいです😊

恋って素敵💕

ベタなレビュータイトルで恐縮です💦 葵ちゃんの頑張りというか、勇気を持って一歩一歩進む姿が、何とも可愛らしく尊いんですもの✨ いわゆる学園ものですが、ミドルエイジの琴線にも充分過ぎるほど触れる、感情描写の丁寧な作品。世那くんほどの男子は、ファンタジーの域ですが、樹くん、琴ちゃん、みな毒のないキャラで、安心して読み進められます。目下、最新53話までですが、世代的には、このまま高校生らしいお付き合いであって欲しいと、願うばかりです(笑)

母性本能と恋愛感情

同棲スタートのあたりまで読みましたよ。始終お腹すかせてご飯ご飯、本気度のわからないデート、置いてきぼり、と思えば連れ去り未遂、付箋にメッセージのメモ。。。我が子にされたら、あらあらしょうがない子ね💕ってなるけど、旦那にはされたくないな。。。篠原さんが未熟と言い放った、まさにそれね。胃袋には操立ててると思ったら、そうでもないし。伸びしろがありそうで無さそうな本宮くん。おっ!と思ったら、あー違う。。。と、読んでて緩急忙しい。振り回されてる麻紀ちゃんにもモヤモヤしつつ、2人の着地点が気になって、ついつい読んじゃいます。篠原さんのが、絶対ステキなのになー💕

タツヤ自身は何処にたどり着くのか

てっきり、5話で完結したと思ってた。終わりなんて勿体無いと思っていたので、嬉しい限り😊2割還元で更にウレシ😊😊
    失踪者捜索の過程で、探す人・探される人の、根深い所にある感情が、明らかにされていくけど、それがものすごくグッとくる。どのエピソードも最後まで展開が読めないとこもドキドキ💓。治験絡みの最新話まで読んだけど、このエピソードはちょっと長めね。焦れるがどう回収されるのか、すごく楽しみ。ゆくゆくは、タツヤと母の対峙もあるんだろうな。その時、どうなるのかな。あと、パートナーのショーコ。豊満バストにヒラヒラ衣装の騒がしい天然ちゃんは、個人的に苦手キャラだけど、彼女も過去に訳ありってことでギリ受け入れ可。失踪しても探してくれる人がいるって、良くも悪くも幸せなのかな?更新楽しみにしています❗️

2人の掛け合いが秀逸

この2人の言いようのない独特な距離感が読みどころですかね。でも、その着地点には、あんまり興味なくて、好きなのは、2人の芸人並みな掛け合い!テンポとキレ、間の取り方は申し分ないし、毒づきながらも、ふぃっと本音を入れてくるからたまりません💕ずーっとそうやっててほしいけど、泰、他の男の影にスイッチ入っちゃって、どうだろう。佳帆も結婚したくないのは、母の背中が幸せそうじゃなかったって理由だけかな?距離縮まっても、夫婦漫才、やってて欲しいな。