午後の一息さんの投稿一覧

投稿
318

転生して侍女になる話。主人公がよく言えば堅実、悪く言えば地味ですが、ストーリーもスローテンポで進んで行きます。仕事出来る侍女さんですが、ももう少し甘めしてくれたら嬉しいのになと思ったので星4です。

持参金目当ての公爵と結婚する主人公オパール。冷たい仕打ちをする公爵に怒り心頭ですが、オパールが負けじと公爵家を変えていく姿が素敵です。ダメ公爵にイライラしますが、最後には幸せになってほしい。続きが気になります。

面白かったです。絵は好みではありませんでしたが、ストーリー好きでした。忘れられた王女のビビアンが予知夢を見て、それを回避しようとタラン公爵と結婚する話。ビビアンは一見大人しそうだけど、芯があり強い女性です。タラン公爵もビビアンには優しく甘々なところが読んでてほっこりします。続きが気になります。

男装女芸人の翡翠が、皇帝に気に入られ後宮に入る話。後宮と言うとドロドロしたような話が多いですが、翡翠が関わる事で問題が解決されていく、なんとも清々しいお話です。みんな翡翠魅力に引き込まれていき、サラリと読めるのかいいです。

絵は好みではありませんでしたが、面白かったです。上海大企業の3兄弟妹と日本人の恋人達の話。裏組織の黒龍とか出てきて、3兄弟のブラックな面も見えますが、それも面白く読めます。絵がカラーなのも良かったです。

ヤンキー君のめいちゃんとオタクの花ちゃんがそれぞれ女装してお互いの女装姿を好きになってしまう話。拗れてますが、面白いです。絵も可愛くて、続きが気になります。でも、このまま拗れて関係でいてほしいような。

北川先生の漫画、よく読んでたので何だか意外な内容でしたが、とても綺麗で素敵なお話でした。BARもカクテルも詳しくありませんが、お話に出てくるカクテルが美味しそうで、こんなBARに行きたいと思わせてくれます。訪れたヒロインの背中をそっと押してくれるところがいいです。

面白かったです。異世界転生もので、主人公強いですがコツコツ努力型です。皆が嫌がる謎の液体飲んで、ドMゾンビと言われながらも強くなります。

期待して読んでなかったので、思いの外面白かったです。おデブの主人公が推しが死んだのをキッカケに激痩せ、実は美人だったという話。主人公の激痩せをきっかけにイケメン達からアピールされますが、最後は誰とくっつくのか楽しみです。

無料分だけと思ってましたが、後半になるにつれて面白いです。正直絵は好みではないですし、幼なじみの焦ったさは半端ないです。笑 でもそれだけ焦らされた分だけ、面白いです。