午後の一息さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20465位

広告に釣られて読み始めました。歳の差恋愛ですが、主人公も教授も焦ったいくらい初々しいです。普段は冴えない教授もメガネを外すとイケオジになるとこが読んでて楽しい。でも絵柄を見るに、歳の差はあまり感じない絵ですが、読んでて面白いので☆4つです。

昔読んでた雑誌の作家さんだったので、読み始めました。吸血鬼の三姉妹の末っ子のお話。絵の可愛い感じとお話のグロテスクさがミスマッチで面白かったです。

役所の生活保護課の新人さんのお話。出てくる人々の心情や言葉に、考えさせられます。今まで生活保護保護のニュースが出てくると、働かないのにお金を貰って、といったマイナス感情しかありませんでしたが、その人にも背景があるのだと思いました。読んでて為になる作品です。

前世で聖女だったけど、悲惨な死をとげて現世では騎士になるという話。天真爛漫な新人騎士の主人公ですが、隠し切れない非凡な力が見える場面が見てて楽しいです。

タイトル読むとほんわか話をイメージしますが、ほんわかだけではないです。老後不安を感じている独身女子の心境がなんともチクチクきます。絵は可愛くて読みやすいです。

主人公がピュアで可愛くて仕事が出来る新人さん。現実的では無いけど、読んでて楽しいですし、応援したくなります。周りには冷たい榊が主人公には違った一面を見せるのも読んでて楽しいです。

絵も綺麗で読みやすいです。主人公の明葉はドジだけど、仕事大好きの明るい性格です。兄嫁が好きで拗らせてる百瀬と偽装結婚しますが、いっしょに暮らして徐々に秋葉の良さに百瀬がハマっいるのが読んでて楽しいです。

仕事辞めるまでの思い出作りの為に付き合うという発想が面白いけど、なんだか切ないお話。クールな主人公が、実は乙女なとこなんて、可愛いのに。絵も可愛いし、お話も進み良くて先が気になります。ただ高いのが…、星4つです。

転生ものですが、所々内容は重たいです。父親がクズだったりなどなど。でもニートだった主人公が転生後は、今度こそと、もがいている姿は良いですね。ついつい読み進めてしまいました。

子供の頃から読んでる漫画で、あまりの長さに中断してました。今回、100巻記念で無料版も多いから、軽ーい気持ちで読み始めると、もう止まりません。笑