豆腐女子さんの投稿一覧

イケメンの諸事情でこの作家さんを知りました。視点がちょっと変わっていて、なるほどな…と、説得力がありながら、ちゃんとキュンキュンさせてくれて、読んだ後にまた頑張ろうと思えるから好きです。まだ無料分を読んだだけですが、いつも話の展開は安心して読めるので、良いと思います。疲れて気持ちがささくれてきた時などに読むと、心がほっこりします。

どうしても二番煎じに感じてしまうのは仕方ないのでしょうね…何と言っても、後日談なのですから。
    でも、同じ貧乏でも背負ってる事情が違ったり、ライバル校が登場したり、味付けは変えてあるので、新鮮さもあります。ゴールは何となくわかりますし、安心して読めるお楽しみ作品としては、良いと思います。早く続きが読みたいです。

あまり軽々しくレビューを投稿してはいけないような気がして、しばらく考えていました。
    元々は別のところで読んだのですが、とても心に残ったので、いつでも読み返せるように購入しました。
    ファンタジーでありながら、ドキュメンタリーのようなリアリティーがあり、深さを感じる作品だと思います。多くの人に読んでもらいたいと思います。色々な思いが、一度に溢れてくると共に、後からゆっくりと滲んでくる思いもあり、何かの時に思い出して読み返したいと思います。

うわぁ〜

なんでしょう、この感じは!
    まだ3話まで読んだだけですが、面白そうです、ってか、面白いです。着眼点が独特だと思いました。見た目が可愛いのに、実は、裏の顔があって…というのは良くあるパターンかも知れませんが、魔法少女ですか…そうきましたか…課金してまで先が読みたいかと言われるとそこまでではありませんが、ポイントに余裕がある時に、ぜひ続きを読みたいと思います。

やっぱ、楽しい

無料になっていたので、久々に雰囲気だけでも味わっとくか〜と読んでしまったのが運の尽き…課金しまくってしまいました。やっぱり、楽しい!面白い!現実にはあり得ない設定だけれど、だからこそ、つくしと道明寺の世界を純粋なものとして楽しめるんですね。そして、昔の作品だからおばさんにはそこも嬉しい。ジュリアナね〜懐かしいわね〜
    たくさん課金しちゃったけど、何度も読み返したいし、結果としてはよかったかな。

古典のとりかへばや物語を題材に、オリジナルの展開ということで、どんなもんだろうかと読み始めました。懐かしい昭和の少女漫画という絵です。
    古典ものや時代ものは時に時代考証の面からおかしなものがあったりすることが多いのですが、これはさほど気にならないので、読みやすいです。
    最後はみんなが幸せになってめでたしめでたし、という感じです。長いですが、読んださんはないと思います。

貧乏女子高校生が住み込みで家政婦として働きに出た先の雇い主と…というのはよくありそうなパターンですが、薄っぺらくないのは人物の設定がしっかりしていること、感情の描写が丁寧なことが大きいと思います。とても実力のある作家さんなのだと思いました。まだ途中までしか読んでいませんが、グイグイと引き込まれてポイントを購入してしまいます。

表紙を見て、BLかと思ってやめておこうと思ったけれど、分類はそうじゃなかったので、無料を読んでみました。なるほど設定が面白い。で、1話目2話目を読んでみて、ハマりました。もんでんさんの作品は絵がリアルで説得力があり、引き込まれます。同じ設定の短編集になっているので、ポイントに余裕があるとき、1話ずつ長く楽しんでいきたいです。でも、10話で完結なのが残念です…

神から授けられし漫画

ずっと気にはなっていたんです。なんでこの画で少女漫画?って。そしてレビューの平均点数が高い!気にはなっていたけど、ポイントの余裕がなくて通り過ぎていました。せっかくの10話無料も、いつのまにか過ぎてしまい…ご縁がないのかな〜と諦めていました。でも、無料の1話目をやっと読んで、私の人生は変わった!

皆さん、たけおやスナ、大和ちゃんや友人たちは褒めているから別の視点から。たけおのご両親、素晴らしいんだろうなと。フィクションなんだからそこまで考えなくても…とも思うけれど、たけおを育てたご両親は素敵な方々なんだと思うんですよ。どう育てたらこうなるのか!怪しげなバタくさいお父さんはとても奥さんを愛していて、お母さんとの出会いとか、いろいろ想像が膨らみます。番外編もあるけれど、お母さんを主人公にしたお話も読んでみたい。
    あぁ、藤紫大に入学するのも無理だけど、絶対に無理だけど、たけおの同級生になりたかった〜!たけお〜!

タイトルから、事故物件の裏話みたいなものかと思ったら、そうともいえないストーリーでした。オカルトなのかもしれませんが、夜中のトイレが怖くなるわけでもなく、ヒューマンドラマな感じでした。最初、60ポイントは高いなと思いましたが、室内の感じや霊体の方々を表現するにはカラーの方がいいのだと、途中から納得しました。シリーズになってもいいのに、完結してしまったのがちょっと物足りないかな?