これを読むよりは、金田一少年の事件簿の方をオススメします。金田一少年の事件簿が好きだったので、こちらの話だと簡素に感じてしまいました。
今の漫画には無い面白さ。若い人が読んだら、つまらんって思われちゃうかな??あの時代はこういうヤンキー漫画多かったな(笑)
昔は面白かったイメージでしたが、今読み直すとイマイチでした。自分が医療従事者を経験したからかもしれません。
絵やキャラクターのクセが強いので避けていたのですが、知人に進められて読みました。ロードレースに全く興味なく、もちろん知識もなかったですが、面白い。
他の方も書かれているように私も高校編の時の絵の方が好きで、今の画風だと違和感があります。ストーリー的には最後まで見届けようと思いますが。
ストーリー、画力共に魅力的です。この画力があってこそ当時のフランス人の暮らしがリアルに感じられます。
やっぱり、女性キャラが無理でした。他のキャラも狙いすぎな感じが私には無理でした。好きな人は好きなんだろうな、、、
これを見ないと始まらない!!けど、絵柄がキツイかな?!でも進むにつれ面白くなるので、JOJOを読むならやはりこの1部から!
面白いけど、JOJOの中で比べてしまうと☆4かなって感じです。が、この2部無しではやはりJOJOは語れない。
囲碁を全く知らなくて読んでも面白い!!ただ、最終巻まで読んでも囲碁のルールはよく分かりませんでした。
探偵学園Q