ケンタリンさんの投稿一覧

投稿
767
117

ものすごく運の悪い女の子 次から次へと不幸なのだけど 守護神の神様が現れて 助けてくれる?かと思いきやそうでも無いのかなぁ…生活も 彼女が面倒見てる。どういう方向に進むのか気になるけど…思いっきり恋愛ストーリーとかでもないのが ちょっと物足りない。

憧れていたアイドルのマネージャーになれたヒロイン。推しの子から悩みを打ち明けられます。結構ありがちなストーリーかなぁ…と思わなくはありません。彼の悩みは 恋愛感情を抱くことが出来ないということ。 これは最近 ドラマでも取り上げられたりするネタですよね。 恋愛ストーリーとしては 面白いです。

かなり ダークなお話です。昨今、ほんとに 悩んでる人が多い 『不妊』という題材だけでなく、夫から愛情を貰えない、実の母親が毒親っぽくて、子供はまだなのか?と言われ続けているような状況、そんな中でヒロインが 精神的におかしくなっていく…。 追い詰められたヒロインが 最悪の行動を取ってしまう。自分1人でも 生活を作っていこうって強くなって欲しいなぁ。と 何となく のめり込んでしまいました。

高校生の学園ものかと思いきや、学生時代が描かれているのはほんの少しでした。突然居なくなった幼なじみの想い人と大人になって 偶然再会します。ヤクザになっていた。 大まかなストーリーは 面白いなぁ…と思いました。でも 他の方が話している通り 絵が不安定で 気持ちがのめり込めない時があります。あと 話が一気に駆け抜けすぎて、リアル感が薄いかなぁ。と思ってしまいました。話の筋書きは本当に面白いのになぁ。

絵がとっても好きです。本当に綺麗。表情とかも魅力的ですね。不倫とかが多いストーリーなので 同じく恋愛でぐったりしてる時には読みたくないけど、ストーリーは 良かったです。許せないなぁと思う キャラクターはスルーして読みたい。

展開が早いストーリーな感じがしました。まだ途中なのですが ……先が楽しみ……とまでは ならないかなぁ。セリフとか 展開とか ちょっと簡単に進んでいるような気がしちゃいました。

地味で勉強も出来ない女子と イケメンでできる男の子の恋愛ストーリー。初めは違和感のある2人だけど 勇気をだしてヒロインが 告白したりするところとかキュンキュンポイントがたくさんあります。絵も綺麗で良かったです。

義理の姉弟の恋愛ストーリー。絵が可愛くて読みやすかったです。きょうだい間ってのは やっぱり少し違和感はあるけど 義理関係だし、まぁいいっかぁと読みました。

男と女はどこまで行っても分かり合えない。察して欲しい というのは1番むずかしい。だから言葉にしなきゃならない。言葉にしても分かり合えなきゃ捨てればいい。ということかな。察するって気の繋がった家族でも難しいもんね。

今の家族の象徴的なひとつなのかもしれないなぁ…と思いながら読みました。ここまで嫌味言えるのも 良いよねぇ…旦那さん一応受け止めてくれるもんね。感じ方は人それぞれ、でも 受け止めてもらえるのって 確かに自分はどんどん増長しちゃうけど 受け止めてくれなよりはいいよねぇ。