ケンタリンさんの投稿一覧

とにかく面白い!

とにかくとにかく面白いッ!大好きになる漫画。
    カッコイイおとこの娘も沢山出てくるし なんと言っても 主人公の女の子画モテモテだけど 色っぽさというより まっとうに生きてる女子に男士もついつい惹かれてしまう。真面目で一生懸命で 色恋で浮き立つ自分を
    コントロールしようと 振り回される女子の困惑も読んでいて引き込まれます。終わらないでずっと続いて欲しい1作。

また途中ですが

まだ途中までしか読んでいないのですが
    社長は 今の企業で本当に居たら 完全に
    セクハラで訴えられたりしちゃうと思いますが。
    漫画なので まぁまぁスルーすることにします。なんでも出来る完璧主義の社長と 超過敏症の病的な派遣社員。 きっと恋愛に発展すると思うのですが
    体の関係も 難しい位の 過敏症の彼女と これから
    どんな風に お付き合いしていくのか 楽しみです。

絵が綺麗で好きです。スタートの感じも可愛くてすぐにハマってしまいました。学園モノでもOLモノでも、ちょっと鈍臭い女子を取り合うくらいのストーリーって なんでこの女の子がモテるんだろう…と意味合いが描かれてなくてよく分からないストーリーが多い気がするのですが このヒロインは凄く努力家で ついつい人に親切にしちゃうとか 魅力がちゃんと描かれていて 良かったです。

高校生の学園ものかと思いきや、学生時代が描かれているのはほんの少しでした。突然居なくなった幼なじみの想い人と大人になって 偶然再会します。ヤクザになっていた。 大まかなストーリーは 面白いなぁ…と思いました。でも 他の方が話している通り 絵が不安定で 気持ちがのめり込めない時があります。あと 話が一気に駆け抜けすぎて、リアル感が薄いかなぁ。と思ってしまいました。話の筋書きは本当に面白いのになぁ。

仕事を頑張りたいし続けたいけど 家族からの結婚しろの圧が凄いヒロインのお話。行きつけの居酒屋のイケメン大将が ちょくちょく 出てくけど これって両思いなのかなぁ… とにかく絵が綺麗で 女性男性共に顔が綺麗。 女性の漫画家さんって 男性を書くのはすごく上手いけど、女性の顔が突拍子も無く キラキラお目目の 夢見る女の子みたいな顔になってしまう方も居るので この作家さんの描く顔がどちらも好みで 先まで読みたい。

結婚詐欺のストーリー。 結婚式で逃げられるって言うのからスタートは良くあるけど結婚を決めて先に仕事を退職してしまったら その日に男に逃げられてたというスタートです。 まぁ 話の先行きが見えてるかなぁ…と思いきや それまで 大してお金の心配をせず暮らしていた主人公は カップ麺ですら贅沢食だと 友人にさとされ 生活を見直していきます。 そこからが何となく面白い。 今後も楽しみです。

好きな作品

ものすごくラブラブな話でも無いのだけれど 昭和初期の頃の話なのでしょうか 女性の帝が 側近の侍従と 気持ちが通じ合う ささやかな 表に出せない 愛のお話。
    当時の 内情。 今では考えられない位の 厳しい規律の中で 信頼し合う 関係がとっても素敵です。 かなりハマりました。また途中ですが ラストまで楽しみです。

続きが見たい。

無料までしか見ていないのですが 今のところ発展が大きくないので どうなるのかなぁ…ですが ストーリー的に 自分は上手く行ってると思っていた 婚約者が居なくなったり なのに家族に 早く会わせろとせっつかれたり、ここまでは意外とよくあるパターン…。 婚約者、仕事どうしてるのよ?…職場も失踪状態なの?…職場に行ってみたら?…などなど 詳細が分からない状態ですが 先を楽しみにはしちゃうストーリーです。

年下恋愛ストーリーは良くありますが 2人とも 好印象の真面目でいいキャラってあまり読んだことなかったので 純粋に良いなぁと 思いながら読みました。年上の女性 真面目で 地味…でも ちゃんとしてる人。 そんな彼女に 爽やか好青年が惚れてしまう。凄く良いです。 綺麗な 年上に見えないヒロインとかより 現実味があって リアル感が良いですね。

年の差と言っても 15歳差は 最近そんなにビックリしなくなった世の中ですよね。 20代と40代だからかなぁ。でも 29歳だしね。もうかなり大人です。ラブラブが強めでいい感じです。他のレビューでもありましたが、そうなんです。 途中から ヒロインのいとこが出現してきてから 流れもおかしくなったのですがヒロインの行動が 異質な感じです。旦那さんが1番大事なはずですよね?と不思議に思うところが……。