R2323さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20694位

レトロな

人に勧められて読みました。最初は絵が無理かな〜と思いましたが、ギャグっぽい要素もあり、意外と読み進めれました。でもレトロな雰囲気と圧に負けて、スイスイとは読めず…。とても面白いのですが、少女漫画出身にはキツかったです。

っかーーー!

もうほんっと、どんだけギュンギュンさせるねんっていくらい、ヒーローがすごい台詞を言いまくります…!てかヒロインも可愛いのになぁ…なんていうか黄金のストーリーバランスは昔から変わらないのね…イケメン、妬む女子、、

あらー

すんごいナチュラルにゆっくり進んでいくストーリー。無理なく、気づいたら読み進めてました!ヒロイン卑屈だな〜と思いますが、何よりそんな卑屈なヒロインとずっと友達でいてくれたクミちゃんが、めちゃくちゃ良い子だなぁと。

試しに

お試しで読んでみたら、最初から設定がすごくしっかりしていて、作者の方が、すごく…なんていうか、いろんなものが好きなんだろうなっていう感じが伝わってきて心地よかった。漫画を細かく描くことを楽しんでらっしゃる感じ。

良い子!!!

主人公がとても良い子!そして頑張り屋さん!!やっぱ現代のこの世の中はおかしいよなぁ…と、みなさん気付くきっかけになれば…!生きることは、もっとシンプルで、大変だけど美しくて素晴らしいものだと思いました。

おもわず

広告から釣られてきちゃいました。気になって。女性の死に方っていうか、人間誰しも死ぬんだし、そら色々な死に方があるよなぁと思いました。ビックフィッシュを思い出しましたね。自分の死に方、知ってたいような知らないままいたいような。

インスタで

インスタでずっと読んでます!絵も上手だし、今時の時代感がリアルで、とても読みやすいです。ただ、やはりホントの漫画家さん…ていう感じではなく、ファッション誌などに軽く連載される方が向いていると思います。

参考に。

心が弱っている人に対しての優しい声のかけ方や問いかけを初回の方で学びました。この漫画のヒーローは、そういうところが最高にかっこいいです。ヒロインも、アホなヒロインではなく、キチンと自分の意見を持ったヒロインでよかったです。

なんで?

みなさんのレビューが低くて、ちょっとビックリしてます。(他の作品も)この世界観がわからないって、芸術や文化に対して頭働かないんですか?って思ってしまう。それくらい、この先生のシリーズは素晴らしいです。

バレエ漫画は…

バレエ漫画にはハズレなしと思ってますが、私はどーしてもこの作者さんの絵がイマイチしっくりこず…すみません。やはり美しさっていうのがバレエ漫画に求めてしまうポイントなので、ちょっと惜しいです。