鬼の話…で大ヒットしたあの作品と少しかぶるかなーと思いながら無料分を読んでみましたが、たしかにかぶる部分はありましたが、この作品はこれで楽しめました。
心の声が聞こえちゃうヒロインの設定は他の作品でも読んだことがあるのですが、男の子がいい塩梅で面白かったです。
とりあえずまだ無料話数だけですが面白かったら課金して読みます!
始まりはちょっと変なスタートですが、だんだんと2人が素直にお互いの魅力に気づいて惹かれあっていく姿と青春が重なってすごくキラキラした作品です!
チャージが待たずに課金しちゃいました。
なかなか2人の距離が縮まらないまま無料分が終わってしまいました。
ちょっと進展が遅いから途中でワクワク感が途切れたりしちゃいました。
子育て世代にはとても共感の持てる作品です。
これはこれから子育てをする世代の人たちにもぜひ読んでもらいたい。
世の中はどうしてもキラキラした子育てばかりが表にでて、実はとても大変であんなキラキラした子育ては幻想なんだってことに気付かされます。
他の方のレビューを読むと他の作品に似ているなどあるようですが、私はこちらの作品楽しめました!人間の愚かな部分をとても丁寧に人間らしく描かれていて妖怪に例えていますが、適した例えで面白い作品と思います。
メガネ女子の漫画ってあまりないからそれだけで星4つです!しかも男の子がイケメン!夢があってすごくいいです
広告から気になって読んでみたのですが、青春って感じでいいですね。特に高校生のときのシーンは読んでてもとても甘酸っぱい感じがしてすごく良かったです
無料分のみですが…もーちょっと読みたかったー!
でもまだ課金するほどではないんですよね。。。
先の展開がちょっぴりよめる感じなんですが、これから面白くなっていくのかどうかまだちょっとわからない感じでした。
よくある設定のように感じますが絵がキレイで読みやすいため私は好きな作品です。
そして何より子供を守りたい母の愛に心を打たれました。
鬼人幻燈抄(コミック)