はっははーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20713位

年下溺愛系の先駆けなんでしょうか?この手の話を最近はよく見かけます。なので読み返してみるとあるあるな感じですが、先駆けだとしたら新鮮ですね。

あるあるだけど

あるあるな展開だけど、上司さんの言い分を丁寧に描いているので自然に受け止められます。その辺が描かれてるか描かれて無いかで、物語に入り込み易さが違うので高評価です!

話し合えば良いのに…

旦那と口聞かないとか私には出来ないので、凄い話だなと思いました。話し合えば良いのに…とは思いますが、それを簡単にできない位に拗れてしまうとこうなるのかなとも思いました。反面教師にしたいです。

うーん。

そもそもの別れ方がイマイチ納得出来ませんが、最後まで読んでしまいました。しかも、途中の主人公の気持ちが分からない。家にあげてるのに他に彼女がいるの?とか、彼の事を全く信用してないのに好きとか、共感しにくいかな。あと、先輩が可哀想過ぎました。

今後に期待

冷たい上司と〜が面白かったので、こちらも読み始めました。
    展開はありがちですが、丁寧に描かれているし、仕事についての主人公の姿勢も好感が持てます。
    今後に期待して星四つです。

年下・溺愛

時代背景が良いです。お着物姿が可愛いし、結婚についての考え方も今とは違うので、そちに感情移入して読むと良いと思います。あと絵が綺麗なのもいいです!

怖い

凄く怖い話です。家族が自分の都合ばかり考えている家庭。恐怖です。でも皆んな実際は口に出さないだけで、怖い事考えてるのだろうなとも思います。

絵が綺麗

話はよくあるタイプの溺愛系ですが、絵がとても綺麗なので読んでいて気持ちが良いです。が、母親が酷過ぎてドン引き。主人公には幸せになってほしいです。

面白いけど

途中まではよかったですが、年下くんの幼馴染が出てきたあたりから?な感じ。女の子が凄く嫌な感じだからでしょうか…ピュアなフリして言う事は言う!と、イライラします。