雪人のまっすぐな目
なんとなく読み始めたのですが、どんどん引き込まれていき、物語の謎が解けていくうちに先を読みたくなってしまう、人情味のある話です。
大正時代の頃は差別が今とは比べ物にならないくらいだったそうですが、この2人は出会うべくして出会ったと言えると思います。
初めて人に愛された主人公が、夫となる人に心を開いていく様が可愛らしくて毎回感動します。
キャリアウーマンの主人公が、実は弱木くんのことを好きで、気に入られたいだけど素直になれないところ、イチゴとの関係も目が離せません。
強面の旦那さんと知り合い相手の優しさに惹かれながら本当の夫婦になっていく過程が、新鮮で惹き込まれます。
主人公の外見から、本当の内面を見てくれる人を探していく中、課長との、関係や、課長がどう思っているのか大変気になります。
喪女と言われる主人公、恋愛下手なところとか、共感できるところがたくさんあります。
一気に読みたくなる漫画です。バイセクシャルの彼との関係に今後目が離せません。
職場の同僚に、ある日偽装の彼氏になってもらうという展開ですが、2人の関係がどう今後変わっていくのか気になって目が離せません。
主人公の大学生。いったい何者なんだ?というくらい、推理していきます。
その推察が面白いように当たるので読んでいて興味深いところがあります。
雪人 YUKITO