ノリピさんの投稿一覧

作家さん買いです

「星の案内人」が大好きで 、他の作品も読んで見たいと思って購入しましたが、やはり間違いありませんでした。とても良かった。
    魅力的なキャラ、雑学満載。
    1話目の「あのチョコレートパフェ」は、本当に
    あ~っ!わかるわかる と思わず共感。だよねーと言わずにいられない。
    バイトの少年のツッコミも面白く、お客さんたちも楽しすぎる。
    特にミソラちゃんおもしろー! 愛すべきキャラ

本格的なダンス漫画

青年誌でちょっとBLっぽい要素ありって珍しいですよね。 かなりのレア要素に加え、本格的な競技ダンスストーリー。

名前が一文字違いの二人の男性。互いにリスペクトし、高め合ううちに、全てを欲しくなってしまう。 まだキスシーンぐらいですが、とても濃厚でセクシーなダンスシーンにドキドキ。
    何度も何度も読み返したくなる内容です。
    とにかく、体の描きかた、表情とか素晴らしい。
    作者さんの絵の構成力がすごい。
    あっぱれな作品です。

競技カルタの世界

ずいぶんと長い作品になってしまいましたが、とても丁寧に描かれ、登場人物の個性豊かな所や、百人一首の世界観が解りやすく、短歌の意味なども、競技カルタを通して紹介されています。
    競技カルタ普及にかなり貢献した作品なのではないでしょうか。
    主人公の千早や太一が、かなりの美形で、友人達も優秀な子ばかり、ところが恋愛そっちのけで頑張る姿がちょっと出来すぎなのですが、恩師の原田先生や強いライバル達がみんな素敵で、本当に素晴らしい作品だと思います。
    何かに夢中になるって凄いな。

名作です。

ずいぶん昔の漫画で、話題になった頃 私は学生でした。少女漫画とは言えないですね。
    ベトナム戦争とか、アメリカのギャングとか、社会問題を取り入れ、アッシュの辛い過去も、マフィアとの闘争などハリウッド映画ばりの内容で作者天才かよと思いました。
    アニメ化され、その出来映えも大変良くて、改めて凄い作品と再認識しました。
    ラストは涙が止まりませんでした。
    アッシュの安らかに…

魔法使い男子編

可愛い男の子の魔法バトル漫画です。
    キャラが可愛い。特に女の子の描きかたがいいですね。ツンデレキャラが特にいい。
    ベタな対照的ツートップキャラ。私はユノくん推しです。
    グリモアール?と武器がそれぞれあったり、衣装も凄く凝ってて、面白い。

大正時代って設定が良い。

最初見たとき、少年ジャンプで大正時代が舞台たってのにびっくりしました。
    中でも、浅草の様子や、珠代さんの着物とか本当に少年誌とは思えないこだわりがこの作品の良さの一つかも。

あとは王道の必殺技が加わり、これだけ人気が出たのでしょうか。

キャラのギャップも面白い。
    特に伊之助がかわいい。

素晴らしい作品。

大好きな作品です。 主人公の 幼い頃からの境遇、川本姉妹も同様、色々苦労人だか、強くたくましく生きている。
    色々な葛藤を乗り越え、勝負の世界を渡る零くん。繊細で、心に傷をおって、闇の中にいたのを川本姉妹に救われる。
    あかりさん達に出会えて、零くんほんと良かった。
    零くんが名人になれるまで楽しみに読んでいきたい。

おじさんカプのリアル

イケメンで弁護士。40代独身つーと、回りから見ると色々勘ぐっちゃうかもしれないですよね。
    身近にゲイの人っていないので、想像ですが、きっと辛い事もあるんだろうな~とこの作品読むと考えます。 二人が考えの相違から口論になりますが、美味しいご飯を食べて、冷静になっていく所がほっこりします。 同居するって異性でも同性でも難しいけど、このカップルは大丈夫ですね。
    とても幸せそう。うらやましい。

大好きな作品

なんと健気な律くん。そしてとてもしっかりしてる。こんな息子が欲しいと心から思います。
    お母さんもとても素敵。強くて懐の深い方。こんな母親になりたい〰️。
    料理のレシピも載ってるので、とても参考になります。

何気に面白くてはまります。

スタイリッシュですべて完ぺきなスパイのちち。
    殺し以外はダメダメのはは(美人)。
    幼いのに気苦労する少女。(能力者)

子供目線でストーリーが進行するので、何も考えず読めて、とにかく楽しい。
    ぐちゃぐちゃになりながらも、すべて解決してしまうところが安心。