シナモンパウダーさんの投稿一覧

最後まで読んでみて、いい話だなーとホワッとした気分になりました。勝手に家に入ってきて片付けるお義母さんややたら上からのお義父さんなども、最初からそうだったわけではなくそういう人間にならざるを得なかったんでしょうかね・・・・。
    正社員になってトントン拍子に進んでいくところなどちょっと上手く行き過ぎと思うこともありましたが、この手の話の中では一番好きな話でした。

おもしろい!!夢中で読んじゃいました。転生ものって、もともとの人生が不幸なことが多いんですけど、憲三郎さんはとても充実していて、家族仲も良くて、それがとても異世界とマッチしてると思います。
    絵がもうちょっと綺麗だといいかな?とも思いますが、逆にこのあっさり感が世界観と合ってるのかも。とにかく面白いです。

こういう裏話的なマンガ好きです。
    お坊さんになるのがこんなに体力勝負だとは知らなかった。五体投地は膝も腰もやられそう。皆さん苦労してお坊さんになったんですね。

衣装や世界観など、すごく凝っていて面白いです。絵もきれい。他の中華系マンガで何気なく読み飛ばしていたことについて詳しく説明されていたり、勉強にもなりました。

序盤のストーリーは全く知らなかったので新鮮でした。やっぱり有名な漫画だけあっておもしろい。どんどん読んじゃいました。

なんだかあっという間に終わっちゃったけど、スカッと出来て良かったです。現実にもこういう存在がいたらいいのに。

見習いたい。と素直に思いました。あんなに美人にはなれなくても、内面だけでもあんなふうになれたらいいですよね。

飼い主さんもろんも信じられないくらい可愛い。めちゃくちゃ癒やされます。
    飼い主さんの優しい性格も良し。