ねこねこカーネさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20809位

評価5 レビュー 44件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 14件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

1話目だけではわからない。

無料分読んだとき、モラハラ夫の話と思いましたがレビューを見て続きを購入しました。
    結果、とっても良かったです。

旦那さん、モラハラどころか毒家族から守ってくれるとってもいい旦那さんでした。

ぜひ全話読むことをおすすめします!

おもしろい!

引退したはずの推しが上司って、ありえないけど面白いし、塩対応についなってしまう主人公、カワイイ!!
    今、無料分読んだとこですが、ありえない設定に本当はそっくりさん…?とまだちょっと疑いながら読んでます。
    読んでいてハッピーになるまんがです♪

坂道のアポロンでハマって、小玉先生の作品を片っ端からよんでます。
    この作品も、淡々とした中に気持ちの描写がしっかりとあってスローではあるけれどとても読みやすいお話になってます。
    出てくる陶器の絵も素敵で、実物があったらどんなだろうと想像が膨らみます。

昔、3巻くらいまで持っててその後の話は読んでませんでした。
    久しぶりに読んだけど、面白い!
    なる✕ヒロタカ、樺倉✕華ちゃん、尚ちゃん✕こーくん、どれも押せるカップルです。
    ガッツリオタクなわけじゃ無い人にも読みやすいオタクストーリーだと思います。

ラブ☆コン読んでから作者さんのマンガ大好きで、これも久しぶりに読みますがやっぱり良いです!
    途中途中に入る主任との言い合いがオモシロい。
    デキる女子じゃなくて、ダメなわたしっていうのも(ミチコはダメっぷりがスゴイが)ちょっと親近感があっていい。

いい!

昭和の会社員の話だけど、人間の機微が学べるマンガだと思います。
    今でもここまでお使いをやらせる会社があるとは思えないけど(笑)、時代を超えてあるある!って共感するところがあります。
    しっかり自分を持ちながら仕事頑張ろうって思える作品です。

普段、少女漫画を読むことの方が多くて青年誌はたまに読むと絵の感じやストーリー設定が複雑すぎて理解するのに大変だったりするのですが、この漫画は絵も好きだしストーリーもすんなり読み進められました。
    無料分読み終わったんですが、ポイントがまたたまれば続きを読みたいです。

転生モノを読むのが(たぶん)初めてだけど、思ったよりも面白い。もっと設定がゴチャゴチャしてわかりにくいと思ってたけど、そんなことはなくて、ストーリーも面白い。
    最終的に現代に帰って来るのかな?
    これだけ根性のある主人公なら現代でも転生先でもやっていけそうだけど。

最後まで読みました

広告から入って、続きをどうしようか迷ったんですが、レビューが良かったので最後まで読んでみました。
    結果、最後まで読んでよかったです。
    切ないけど、物語として秀逸。子供の成長も感じられる。オススメです。

青島くんうまいなー

9こ年下の男子設定だけど、ゆきのさんがそんなに年上感がなくて可愛いし、青島くんはゆきのさんを転がすのが上手な感じ。
    まだ途中までしか読んでませんが、結婚して子供とかできてからも面白そうなカップルじゃないかとおもいます。
    続きが楽しみです。