ちゅいなさんの投稿一覧

投稿 3,236件 / いいね獲得 2,098件

完読

無料26話まではハラハラドキドキの展開が続き、短い話数の中にしっかりと紆余曲折が描かれていて、面白かったです。が!!
    ラストまでの残り3話の疾走感(やっつけ感)たるや…

王妃の企みを暴く!!ババーン
    私はアイリスの妹よ!!ドドーン
    王妃、あんたはもう終わりよ!!ババババーーン

↑これをもっと丁寧に深掘りしてほしかった(´;ω;`)
    ルカ王子とハッピーエンドなのは良いんだけどね、でも王妃の最期が呆気なさすぎて「え?これで終わり?」ってなっちゃった。不完全燃焼な読後感です。

こんな女いないだろ

って思う人いるでしょ?
    いるんだよ!世の中にはこんなにも腹黒い女が!!
    私の元友人の手口と全く同じで「デジャブ?!」って漫画にツッコミ入れちゃったわよ。

ヒメノと元友人のシンクロ率100%エピソードが
    1.自分の名前をアダ名呼び
    2.狙った獲物へ確実に嘘の噂を聞き込ませる
    3.いつでもどこでも真奈ポジ女は引き立て役
    4.困ったときはうるうるお目目で泣き真似&上目遣い
    5.服装はターゲットに合わせてピンポイント狙い
    6.SNSへの手料理(嘘)、スッピン(嘘)アップは怠らない
    7.引き立て役のことは「昔からの親友」と紹介
    8.引き立て役以外の友人は皆無
    9.奴の歩いた後にはボロボロになった男が死屍累々

完結してるのでネタバレ読んだら、ヒメノはパパ活しているんだね。そんなとこまで元友人と同じでワロタwww

57話までの感想

回避転生によくある話ですが、序盤はひたすら義母と義妹にイライラさせられて、読むたびに嫌な気持ちになります。義妹が底抜けのバカなので、ヒロインが手を下す前に自分で勝手に地雷を踏んで自滅しますが、結末がいまいち。義母もこの件以降は多少おとなしくなるものの、相変わらず鬱陶しく、最終的に親子揃って自滅という、なんともお粗末な展開。

ヒロインと魔界のプリンスの今後が気になるけど、それよりも57話時点では何故か皇太后から命を狙われているヒロイン、この苦境をどう乗り越えるのか?まだまだ落ち着かなそうです。

93話までの感想

記憶を失くしたことで、これまでとは全く違う性格に変わった新生・夢子の言動がツボです。常に前向きで明るく、周りの人間をどんどんハッピーの輪に巻き込んでいく夢子。なんて素敵な女性なんだ!!

事件の真相は93話時点でもまだ分かりません。メンヘラ構ってちゃんのリカコが本っ当にウザイ!周囲の人間関係を引っ掻き回し、夢子へ敵対心を剥き出してヒスりまくる。お前は一体何を知ってるんだ?!何故そんなに夢子を目の敵にするんだ?!

事件の関係者だろうリカコや、真犯人の謎が残っていて気になるけど、なんせ1話が短い!ので飛び飛び課金していこうと思います。

78話までの感想

序盤のアカリ&ハルトナイツにはモヤモヤするけど我慢しましょう。かなり早い段階でアクア様がドキドキをかっさらっていきます。言動全てが素敵すぎてキュンキュンします!!そして最初は嫌な奴だったアカリのキャラがどんどんクセになってきますww

アカリがあんな風にふるまうのはティアラと違って完全に「ゲームとして」この世界で生きてるから。ティアラと真の友人になってからは良い動きを見せてくれます。逆に少しのことでウジウジ悩んで、拗ねてアクア様を困らせるティアラにイラッとしちゃったww

セカンドステージではこれまた鬱陶しい女が邪魔してきます。海の妖精に愛されてるこの女、見事なウザキャラです。ここからどんな展開になっていくのか、楽しみです。

49話までの感想

序盤は1話が短く、内容がよく分からないので読んでても「??」となるばかりですが30話越えたあたりから1話が少しずつ長くなっていきます。カイルの過去回(回想編)で2人の出会いが明らかになります。

不老不死のディアは不遇の子供時代を過ごしていたカイルと出会い、お互いの存在がそれぞれ生きる力に変わっていきます。ディアはカイルにとって初恋の存在。ここでタイトルの意味が回収されます。

49話時点ではまだディアは過去の記憶を失くしたまま。カイルとの別れを決断した過去のあの日に何か事件が起こり、そのときにカイルもディアやルーンと同じく不老不死になったようです。続きが気になるので課金して続編も読みます。

50話までの感想

怨霊とのラブコメという、斬新すぎる設定でもすんなり入れる不思議な世界ww しかも2人の恋の始まりがお互いに一目惚れっていうのがすごい(*≧∀≦*)いつもおどろおどろしい麗美さんが時たま美女に戻ったり、本当は怖いものが苦手で、奥様にもしょっちゅうビクつかされてる、一見ひ弱そうな陸さんが実は情熱的な男だったりと、ギャップがすごい漫画です。

サスペンスホラー

過去を引きずる不器用女子の恋愛物語かと思って読んでいたら、サイコパスな人間の愛想蠢くサスペンスホラーでした。この作者さん、歪んだ表情の表現方法がすごく上手…

途中までは倫のお母さんが犯人かと思う展開だったけど、真犯人はまさかのお姉ちゃん。お姉ちゃんの歪んだ思想もさることながら、イッちゃってる表情が怖すぎてドキドキしました。

50話までの感想

無料が終わってしまった〜〜〜
    タイトルが「ん?」だったけど、そういうことかー!という感じのお話。過去の女関係が派手で、これまでかなり遊んできた課長、蓋を開けてみればヒロインよりもこじらせ恋愛観の持ち主でした。
    50話時点ではまだ課長は二の足踏んでる状態ですが、ヒロインの体当たりで少しずつ変わってきている自分に早く気付いてほしいなぁ…

50話までの感想

江戸でお店の再建を目指して頑張る澪。誰もかれも血の繋がりはないけど、家族と同じような絆で繋がっていく…胸が暖まるヒューマンドラマで飽きません。
    放火されてお店は全焼するし、なんとか復活したものの下足番フキちゃんのメニュー横流しスパイ行為で一時は危ぶまれたつる屋、まーーるく…とは収まらなかったけどここからどんな反撃に出て行くのかな。