心待にさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

124話

第124話

クアヘルが紳士💕
    マクシーを助けてくれてありがとう!!
    ルース、リフタンがまた最前線に行くなんてマクシーはゆっくりできないでしょう。仕事もあるんですから。

2. 略奪婚【完全版】

073話

第72話

ネタバレ コメントを表示する

レアよかったね!
    イシャカンのスパダリ具合が群を抜きすぎててなんか全てうまくいく気しかしない!
    ミュラとハバンのエピソードが濃ゆいけど可愛い💕

3. 暴夜【完全版】

067話

第66話

ネタバレ コメントを表示する

英花ーーーー!!あかーん!!

旦那様、赤いお召し物が映えて美しくてうっとりしてたのに穏花をこんなオッサンに託したらあかんて!!
    何故そこで人選をミスるの?
    穏花をよく思わない家臣いっぱいに決まってんじゃん。

旦那様もわかってる通り大人しくしてろって言っても穏花はしないだろうとは思うけどさ、大事な時にミスるのやめてもらっていいですか?

4. 上流社会

057話

第56話

ネタバレ コメントを表示する

アデライデは何か洗脳にかかってるの?
    一体何の声?
    そしてお兄様、欲情じゃなくて恋情愛情なんですけどー!!
    せっかく見直したのに言い方も悪いしやっぱりお兄様だった笑
    でも片手で腕立て伏せすごい笑

5. ネタバレ コメントを表示する

傭兵とはいえ他の男と一緒にいるって知って嫉妬執着爆発のレゼットが見れて嬉しい。ご馳走様です。
    同じ空気を吸ってることに憤るとかどんだけ!
    私のものの印って何キスマークのこと!?

英語で読んだ台詞と日本語の台詞の違いを思う存分楽しませていただきました。
    やっぱり日本語って深みがある。

英語版では再会をbeautifulとしていて、日本語ではロマンチック!レゼットからそんな言葉が出てくるなんて!
    そんなお顔で言われたら怖くてぷるぷる震えちゃうけども笑
    肝心の韓国語がどのように書かれてたのかはわからないけれど、楽しすぎます。

アンドレイ、信頼してるのわかるけどバーノンにはレゼットのスパイがついてるのよ!

おかしくなっちゃう寸前のレゼットに従うルーベン卿も不憫でなりませんが、追跡が早いことをセメシタに褒められたよ、レゼット!やっぱりできるスパダリ!

待たれるエリーゼは複雑だろうけど、再会がますます楽しみです!

6. ネタバレ コメントを表示する

エンゾの僕も愛を知りたいという台詞が悲しすぎる。
    ただオラク教に従うままに生きていたら、自分の心にそぐわない相手と結婚させられていただろうね。

ついに佳境に入ったのに、なんとなくのめり込めないのは人物の心の動きや表情が平坦だからと気づいた。
    心理描写がちょっと薄い。

例えば今回のようにショッキングな光景を見た後に、取り乱してしまったノエミが過去受けた体罰や無力だった自分、オラクとの邂逅の恐怖なんかを思い出すシーンを入れて、不安になってしまったところにテオが必死に勇気づける(ただイチャイチャしてほしいだけともいう)いったシーンを入れてもよかったのでは。
    より2人の絆を描けて盛り上がったんじゃないかな。

ストーリーを進めること重視で後半に進むにつれて人物の葛藤だとかが少なくて単調になってしまってる感がある。

オラクというかつて神々をも倒した強大な敵に立ち向かうはずなのに、なんか緊張感が足りないのがせっかく素晴らしい作品なのにもったいない。

読者ってわがままで、もだもだし過ぎてもしなさ過ぎてもダメなんだよね。
    連載の尺の問題などもあったのかもしれない中、相変わらず絵は綺麗だし見応えあるけど、最初の頃のような心の琴線に触れるような感じが少なく寂しいです。

でも最後まで読みます。

7. ネタバレ コメントを表示する

大旦那様ナイス👍
    いざという時菊子の味方になってくれそう。
    今度は若君のパパンがちょっかいかけてきそう。
    菊子の聡明さでパパンもファンにしちゃうか返り討ちにしちゃうんだ!頑張ってー

8. 紅さす小指に婚姻を

014話

悲しませたくなくて

ネタバレ コメントを表示する

栄人さん、そういうことかー。1つ栄人さんの謎が解けた。

譲さんと道子はお互い惹かれあってるけど、気持ちのままに動くことは許されない。ままならないなあ。
    男ができたんだろうって怒るの譲さんヤキモチよね?自分は許嫁がいる身だけど。

華族は子を成すことが義務とされるようだけど、女性には出産のリミットがあることも事実。
    結局、責められるのはなぜかいつも女性なのでそういった諸々も考えて許嫁さんとも早く向き合ってくれないかな?

せっかく頑張ってる道子を巻き込まないでね。

9. 偽りの婚姻で愛をあざむく

024話

目をそらすな

エレナがついに輝き出した。
    静かに燃えるような芯の強さがある。
    この物語ってストーリー展開にリアリティがあって見応えがある。戦場ではきっとこんなことも日常茶飯事でみんなが不安を抱えてる。
    ここぞとエレナを輝かせる作者様の手腕に拍手👏

10. 偽りの婚姻で愛をあざむく

023話

愛しくも切ない別れ

やっとお互い言葉にできて通じ合ったーよかった!
    ずっとルーク様が素敵すぎて卒倒しそうなんですけど!!