モナルダさんの投稿一覧

おもしろいです。

ドラマは1も2も見ました。1のとき「東大に入る」というののインパクトが凄くて、またその方法が普通の人でも出来そうで、若かったらやって見たかったと思いました。あれから十数年たち勉強の仕方も変わったもんだ。と思いました。今はスマホなどを駆使してもっともっと効率的に勉強できるんですね。

おもしろいです

いままで読んだマンガの中でもダントツにおもしろいです。主人公の視点がとても意外性があって、説明は長いのですが、すごく納得してしまいます。「そういう視点があったのか」と
    それにすごく勇気づけられるところもあります。

わかりやすいです

女性特有の症状がどのように引き起こされているのかわかりやすく書かれています。冷えるといかに体の中の細胞がいかに働きにくいか、生理のしくみなど、子供たちの理解にも有用だと思います。

面白いです

昔、雑誌で連載していた時から好きでした。出てくる人物も皆、個性的で面白く、動物たちもかわいいです。とくに犬は当時とてもブームになりましたね。いまだにその犬種を見るとクスりとしてしまいます。

最高っす

初めて読みました、超面白いっす。どの話も設定が最高です。ヤクザのやりそうな事を普段の生活にあてはめてあるので、予想外に面白いです。こんな漫画があるんだなと思いました。オススメです。

私もあやかりたい

ドラマは全話見ました(スペシャルも)。マンガではドラマで細かく描かれなかった処もあってよかったです。ドラマの主人公の二人が本当に結婚してしまって私もあやかりたいです。

懐かしいです

宝塚の舞台で初めて見ました。本当の史実をもとにフィクションの人物や物語が展開していってどんどん引き込まれていきました。歴史の勉強にもなって試験にも役立ちます。

動物好きなら楽しめる内容になっていると思います。この作品で知ったのですがペット専用のタクシーってあるんですね。ペットが家族の時代なので、こういうのがあったらいいですね。

おもしろいです。

今から十数年前のドラマで知ってはまりました。特に花沢類役の小栗旬さんがカッコよくて素敵でした。原作のほうがずっと長いですが楽しめると思います。

面白いです。

以前ドラマやっていてそれがとても面白かったので、こちらも読んで見ましたが面白かったです。佐々木倫子さんの作品はどれも発想がユニークで面白いです。