キャメこさんの投稿一覧

広告が面白そうだったので、気になって無料分を読みました。薮さんのお話、どんな展開になるのかドキドキしながら読みました。整くんが最後推理して話したことは、なるほどと思いながらスッキリした気持ちになりました。来月になったら課金して続きを読みたいと思います。

いい展開!

無料分の2話を読みました。拓也サイテー!まぁはっきりと別れる理由を告げられた方がいいとは思うけど。そして、新カノもなかなかサイテーでいいキャラ笑。秋穂くんの登場で次話以降のパーティでの逆襲が楽しみです!

ハマった

コロナ禍でジャンプコミックにハマって、こちらも読んでみることにしたのですが、皆さんのレビューのとおり、ストーリーがテンポよく、冴えないおじさんが主人公なのにそれがすごくいい!面白くてあっという間に読んでしまいました〜!早く続きが読みたい!

絵が好き!

20代半ばでコミックアニメとハマったな〜と懐かしさに浸り、また読んでます。他の方のレビューにもあったけど、序盤はストーリー展開いいけど、だんだん暗重になっていきます。でも絵が綺麗なので私は好きです。やっぱアレンくん押し。

中学生の時にめっちゃハマって、漫画にアニメに観てました。笑いあり涙あり。変にダレずに、鬼滅みたいに潔く終わるところもいい。主人公はヤンキーだけど、友情、努力、勝利。これぞジャンプ作品。

おもしろい!

ドラマ観て、笑って泣いてすごくおもしろかったので、漫画も読みました!4コマ漫画で驚きましたが、ストーリーもよくできていて、展開もスムーズでストレスなく読めます。わたし的にはアキコさんと麦田の店長さんがくっついて欲しかったな〜と思います。

別物と思って読むべし

他の方のレビューにもありましたが、本編の世界観とは異なる部分があります。作者さんが違うので、主観の違いは仕方ないのかなと。別物と思って読めば楽しめると思います。

カッコいい

一護カッコいい!恋次も好きです!女の子もかわいいし、とにかく絵が好きです。
    思えば、鬼滅の刃や呪術廻戦の先駆け的な漫画。漫画始まってアランカル編まで面白く読み進めていましたが、途中から話がダレるかんじがあり、鬼滅の刃みたいに潔く完結しても良かったのではと思いました。

今まで絵が好みではなくて、話題になっていることは知っていても読む気にはならなかったのですが、コロナ禍における自粛生活で漫画をたくさん読むようになって、さらに、子どもが読みたいと言うので、一気買いしました。
    内容的に、見事なまでの伏線、そして伏線回収で、進めては読み返してを何度も繰り返し、その凄さを体感しました。完結して良かったとは思うものの、自分的によく理解できずに終わってしまった部分もあったので、こんなものかとモヤモヤ思っていましたが、他の方のレビューでスピンオフを読んでないとわからないところがあるとあったのを見て、そういうことなのかと納得。でも、本編で全て完結して欲しかったなと思ったので、星4つにしました。