Liliesさんの投稿一覧

年下恋愛、余裕

恋愛上手でなく今まできたヒロイン。不器用さはあって年下恋人にタジタジしている様子ですが、落ち着いた大人の相手を思う余裕な感じがとても学べます。

和菓子の世界

話もドラマ化されて面白いのは最もなのですが、私がハマる事は絵の綺麗さ。和菓子の世界を魅惑される描写です。読んでいると季節を感じる楽しみ(合わせる和菓子その名前)、舞台は金沢とかでしょうか和風の家の趣、催事とか美しくて表現されています。

ヒーローの言動

ヒロインを大事に思ってそばにいるのは理解できますが、たまに度を過ぎてストーカーのように思えて先が読みづらい作品になってしまいました。絵やストーリー設定は良かっただけに少し残念です

厳しい態度

無料分しか読んでいない身ですが、ヒーローの不躾な態度にウンザリしました。後からは優しく恋愛になっていくような展開になりそうですが、どうもヒーローが好きになれない作品です

主人公になると幸せな気持ちになる

主人公の温かい爽やかなサバサバした性格に好感が持てます。だんだん恋人になっていく瞬間にドキドキします。まるで自分が溺愛されていると思うと幸せな気持ちになる作品です

吸血鬼以外楽しめる

元々吸血鬼系のお話はあまり興味がありませんが、これはハマりました。主人公の表情が可愛くてもっと読みたくなります

成長

高校生に戻ってこんな恋愛友達付き合いしたいなって思わせる作品です。主人公エマを中心に話が繰り広げられていますが、5人の性格成長が何度読んでも飽きずいろんなことに気付かされます。思いやりのある作品です

働く女子

お仕事頑張る、恋愛も素直に、自分のペースでお話が進んでいくので楽しみにしています。出てくる登場人物がみんな魅力的な人ばかりで好感を持って読んでいます。頑張る勇気をもらえる作品です

ゆっくり

毎週一話ずつ確実に定期的に更新されて色彩がとても綺麗なので楽しみにして読んでいました。最近はちょっと焦らせる感じがあるのと、番外編や両親が入り込んでくるところが、課金をしてまで読み続けるか迷っています

サスペンス医療系

幼馴染との約束、恋模様、本格的な医療の知識、人の心理などいろんな要素で楽しめます。主人公のような人は実際にはいなさそうですが、いたらいいなと思って楽しく読んでいます。