本多 牧子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

少女漫画の世界

最初は現実ではあり得ない話だな、と思いました。
    ただ、少女漫画の物語と思って読んで行くと、面白くて引き込まれました。
    国宝級のイケメンが貧乏少女を惹かれていく設定は花より男子?と似ている気もしたけど、ザ少女漫画の王子様って感じのイケメンがどこか寂しさを抱えているのも魅力的でした。
    主人公もこんな女の子いるのか?と思いましたが、健気で一生懸命な感じが可愛かったです。

恋愛ストーリー

人の心が分かる美男美女の話しと思ったら、そんな人達が本気で恋する恋愛ストーリーでした。
    美男美女に好かれる相手の気持ちも分かるし、こんな奇跡が起きる事があるのか?とも思ってしまうけど、物語の繊細さに引き込まれてしまいました。
    それぞれのキャラクターも魅力的で先が気になってどんどん読んでしまいました。

お見合いだけど純愛

お見合いをきっかけに出会った二人の純愛ストーリーだと思います。
    彼が不器用だけど、彼女の事を想っている姿と、彼女も彼の不器用だけど、実直な所に気付いて好意をいだく姿に、二人を応援したくなりました。
    二人の想いが早く繋がれるといいな、と微笑ましく読めます。

とにかく面白い

音楽を知らない人も、音大ってこんな感じなのか〜と体験できる感じです。
    音楽に真剣な人達の物語です。
    主人公の、のだめが天才千秋を振り回していくのが、すごく面白い。
    音楽って才能なんだな〜って感じられる所が随所にあって、ハマってしまいました。

恋愛漫画なのかな?

自分の未来を夢で知っていて、それを変えようとする設定は面白いと思いました。主人公と相手が惹かれ合っているのに、全てを話せない事に焦ったいと思いますが、どうなっていくのか気になってどんどん先が読みたくなりました。

予想外

ゲームオタクな腐女子と年下キラキラ男子の恋愛、先が読めてイマイチと思ったいたら、予想通りの展開でもキャラクターの良さに引き込まれてハマってしまいました。絵が綺麗で気持ちよく見ていられました。

溺愛婚

契約結婚と思っていたら、本当は溺愛されていた!という設定が面白かったです。主人公の女の子が頭が良く行動力があり、事件を解決しようとする事で、二人は無事気持ちが通じる方ができるのか、先が気になりました。

最初は高校生が住み込み家政婦をする設定にどんなストーリーになるんだろう?と恐る恐る読みました。主人公の淡い恋心の描写が良くて一気に読み進めました。二人の関係がどうなるのかハラハラしながら読める作品です。

契約結婚のストーリーかと思っていたら違いました。お互い好きを自覚するのも早い段階だったので、結婚してから二人の気持ちがどうやって通じ合うのか楽しみになりました。

義兄弟の恋愛かと思ったら

主人公がドジな女の子っていう設定がイマイチだな〜と思って読み始めました。
    クールで完璧主義の男の人って、こういう女の子に癒されて惹かれてるのかな〜って感じのストーリーでした。