花より男子
花より男子のストーリーを思い出してしまいました。
貧乏社員と御曹司の恋愛ストーリー。
ただ、ボンボンで仕事出来ないと思われている御曹司が以外と努力していたり、失敗からいろいろ考えている姿は、ただの金持ちの息子とは違うのかなと、節約女子の主人公と先がどうなるのか先が気になります。
花より男子のストーリーを思い出してしまいました。
貧乏社員と御曹司の恋愛ストーリー。
人の心が分かる美男美女の話しと思ったら、そんな人達が本気で恋する恋愛ストーリーでした。
美男美女に好かれる相手の気持ちも分かるし、こんな奇跡が起きる事があるのか?とも思ってしまうけど、物語の繊細さに引き込まれてしまいました。
それぞれのキャラクターも魅力的で先が気になってどんどん読んでしまいました。
契約結婚のストーリーかと思っていたら違いました。お互い好きを自覚するのも早い段階だったので、結婚してから二人の気持ちがどうやって通じ合うのか楽しみになりました。
ゲームオタクな腐女子と年下キラキラ男子の恋愛、先が読めてイマイチと思ったいたら、予想通りの展開でもキャラクターの良さに引き込まれてハマってしまいました。絵が綺麗で気持ちよく見ていられました。
音楽を知らない人も、音大ってこんな感じなのか〜と体験できる感じです。
音楽に真剣な人達の物語です。
主人公の、のだめが天才千秋を振り回していくのが、すごく面白い。
音楽って才能なんだな〜って感じられる所が随所にあって、ハマってしまいました。
最初は現実ではあり得ない話だな、と思いました。
ただ、少女漫画の物語と思って読んで行くと、面白くて引き込まれました。
国宝級のイケメンが貧乏少女を惹かれていく設定は花より男子?と似ている気もしたけど、ザ少女漫画の王子様って感じのイケメンがどこか寂しさを抱えているのも魅力的でした。
主人公もこんな女の子いるのか?と思いましたが、健気で一生懸命な感じが可愛かったです。
お見合いをきっかけに出会った二人の純愛ストーリーだと思います。
彼が不器用だけど、彼女の事を想っている姿と、彼女も彼の不器用だけど、実直な所に気付いて好意をいだく姿に、二人を応援したくなりました。
二人の想いが早く繋がれるといいな、と微笑ましく読めます。
御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。