フブルキントゥスさんの投稿一覧

• 新しい順

ヨーロッパの黒い過去

キリスト教に、フス派と言われる派閥が有った事は知っていたが、正かこれ程えげつない事件とは思わなかった。命を救ってくれた少年と婚約したばかりの少女の目前でその子が爆死した時は胸が苦しくなった。

輝るハゲ!輝かない存在感!?。

このマンガの正しい読み方はこんな感じです。(1 )まず難しい理屈を考えず腹を抱えて爆笑してみる。(2 )意外なシリアスさのストーリーにじんわりする‼。(3)マニアックな格闘描写に納得かな?。好みは分かれるかもしれないけど大変面白かった。

帰り来る悲しみと哀惜の伝説

同族殺しの孤独な鬼英生の物語が再び戻って来た❗。切なさと哀愁をそのまま残し舞台は過去へ、しかし同じ作者がガールズザウルスを書いた思えない!?ギャップ在りすぎです❗

この顔が見たかった。

遂に来たあのヤンクミがデレました。長らく寄り道した沢田との恋物語りにケリが着く時が来た!。山口クミコ女の顔見せます!!、ついでに懐かしキャラ全員集合です相応しいフィナーレでした。

分類不能になった漫画

途中までは、ごくまともな料理漫画のはずだったのに、ある程度話が進んだ辺りから完全にギャグになった。そのせいで初登場と最後でキャラのギャップが在りすぎて誰?この人、が大勢居ます。パンダとか、変態リアクションマシンとか後、終いにはダルシム化。

イエーイファンキーGotohell

問答無用のキラーガールが全速力でつっ走る必殺アクションです。タランティーノ映画ノリに近いけど、かつてない愛迄供えるケイちゃんの無敵ぶりは秀逸、先が楽しみ。

予測不能のローリングストーン

最初は其れ程面白いといった印象は受けなかったけど、ヒロインが腹を括って身の上を少年にぶちまけた辺りから話が変わった。善悪の天秤は一般人が思う程には頑丈に出来てない、忘れがちになるが、少年の妙に無邪気な笑顔を見ていると思い出した。

最もありふれた災厄

何故?どうして?何が悪かった?。どんなに問いかけて見てももう答えは帰らない、身内に死なれた人なら判るはずです、それだけに闘い続けるヒロインの眩しさは強烈!!。

犬上すくねここに在り!

恋愛漫画の達人遂に乱心か!?。と思ったら、北斗神拳並みに笑いのツボを突かれました。恐るべしM嬢こと楼川内さん!しかし真に恐るべきは完全に性癖バレバレなのに、全く失わない蛇沢課長の人望と人気です、変態なのにもはや会社はSMクラブ状態!!。

皆川節は健在なり!

ジュエルマスターにして女神クリシュナの化身流崎麗華参上。今日も特製ブラスナックルが唸りを挙げる、悪党達の悲鳴と共に、一目であ、皆川さんだと判るこの世界観が大好きです。スプリガンからこっち全部好きです、映画版以外は😨。