Appoさんの投稿一覧

独身ですが、、

マンガの面白さに引き込まれてどんどん読んでしまった。。ただ繊細なだけでなく、夫の気持ちをコーヒーで表現しているところなど、作家さんとしてセンスある部分を感じました。独身のわたしにはもったいないほどのものをミチは持っているんだけど、たったひとつ、満たされない事でこんなにももろく壊れやすい関係なんだなと夫婦生活の難しさを思い知った。無償の愛なんて、やっぱりないと思うし、我慢が伴うと思うし

ありそうな奇妙な話、、定番だけど、なかなか面白いです。絵も特に表情を描くのが上手いなーと思います。色々な人生の人が出てきて、振り返りのビデオを見て色々な事に気づかされます。自分だったら、どんな風に回想するのかなと思うと、日記とか読み返したくなってしまいました笑 男性でも女性でも楽しめそう。つづきが気になる、、

懐かしすぎる、、、ここのところ毎日無料でこのマンガ読めるのが毎日の支えです。絵の一コマが、30年くらい前の自分が確実に憧れをもって眺めた絵であったのを思い出します。ロマンチックで素敵な作品、素直に今でもそう思います。

懐かしい。昔、受験に失敗して立ち読みして読破したことを思い出す。最初は出ている人みんなあんまり好きじゃないなーと思いながら読むんだけど、だんだん止まらなくなる面白さ

よくある話の変化球?

奥手女子の話は、ほんととーに多いですが、その重症度が高めなところとか、良いなと思かった。ただ、自分からキスはありえないとちょっと思ってしまったが

大好きだった

主人公がかわいくて、彼氏がちょっと強引なところとかこの人のマンガにはずーっと憧れとドキドキがあった。懐かしい。ストーリーも凄く好き

昔の女の人の苦労

少し前の昭和
    大昔ではないけど、女の人の悩みも変わったなと思う。男女平等は少しは進んでいるのかも。絵も表現方法も凄くいいと思う

自分もまさに同じ頃無職だったので、気になって読み始めました。同じような思いを一人ぼっちでしていたことを思い出しました。なぎは一人ではないけど。

さすが人気マンガ!キャラも設定もありそうだけども、新たなものとして楽しんで読める。過酷な主人公の人生設定とかも、なんかグッときた