イケオジ
2回目の転生で20年後の異世界。
名前、容姿を変え1からスタートします。
他の作品と比べ、主人公が落ち着いた社会人なおじ様。若い冒険者にありがちなギラギラした感じはなく、素敵です。
2回目の転生で20年後の異世界。
名前、容姿を変え1からスタートします。
以前、他の作者様が連載されていましたが、2巻で打ち切りになってしまった作品の続編です。(はじめ少し内容かぶります。ご注意下さい)
絵は前担当の方とかなり違いますが、ストーリーや世界観は継続しており、とても面白いです。
異世界モンスターが、現代にやってきたバージョンです。
主人公はいたって普通なサラリーマン。残酷な世界で、絶望から踏み止まり、守りたい人を励みに立ち向かっていきます。リアルな世界観が面白い!
クラスに居た17人が異世界に召喚されます。
異世界人は、専用武器によりチートに…
ダークなところもあり、友情もあり、人物表現されています。絵は若い感じですが、伏線や、分岐、思惑が物語としてドキドキします。
最新巻まで読みましたが、まだまだ先が楽しみです!
生い立ちに恵まれない吸血鬼の女の子が、前世の知識とストイックな特訓で、強く優しく成長していきます。戦闘など、やや残酷な描写もありますが、転生物の中でも面白い!!
ストーリーが面白い。テンポ良く、絵も上手い。
新作だったので試し読みしましたが、全て購入w
ストーリーに飽きる事なく、ハマりました〜!!
後宮を追放されたヒロインは、
善良で騙された過去を持ち、その後の試練から学び得たスキルで、再び後宮を脱出をめざす!?
絵も綺麗で面白いです
人種が違う2人がすれ違いながらも、
お互い大切にしているストーリーです。
紳士でピュアなアルノーさんが可愛い過ぎですw
才女でありながら、婚約者の命令で馬鹿なフリを続けていたヒロインが、
婚約破棄をきっかけに自分を取り戻します。
とはいえ、ヒロインは自己顕示欲が低いので、嫌味がない。仕事の出来る女性素敵です。
現代医学、薬学の准教授が異世界に…。
ストーリーは本人のチート能力、無双要素もありますが、専門的で、注釈もあり読み応えあります!
全巻楽しく拝読しました。
サブキャラも個性的で面白い。それに、画力もありタイプの違う美男美女たくさん〜
元異世界転移者だった課長のおじさん、人生二度目の異世界を駆け廻る