単純な四コマだと思って読んでたら、複雑な設定に感動〜。単なるコミュ障じゃない博士の今後が気になるし、生きた人に会えたときどうなるんだろうと楽しく読んでます
アニメ化されたから気になって読んでみたけど、素晴らしい作品ですね!!これは大人に刺さる!若いときには気付けないこと、たくさんあるよね
ハスキーが人間化するなんて、絶対いい男に決まってる!しかも見栄えのいい!うちの猫も人間化して、話し相手になったらいいなー
こういう人、うちにも来てくれないかなぁって思ってしまった〜。世の中に酷い上司ってたくさんいるし、常に転職か我慢か悩むからスカッとさせてくれる作品
私は建築に関しては素人なので、普通にお話として面白かったです。YouTube観ないし、活字も読まないので、こうして話題作に触れられて嬉しい
ちゃんとそれぞれ作者が違う短編集だとわかって買うなら、特に問題ないとは思うけど、確かに記載がわかりにくい。コナリ先生のだけ買おうかな
美人で仕事できると、いいところのオーガニック料理とかしか食べてなさそうっていう妄想があるから、こういうスタンスの話が生まれるんだろうなぁ。美人じゃなきゃ話は成立しないのかなぁ。。。ってちょっと思ったのでマイナス1
確かに最初は苦手な感じの絵で、特に目とか顔の描き方が好みじゃなかったけど、作品に込められてる人間の本質が刺さるな〜って思うときある感じ
コナリ先生の作品は、ほのぼのする雰囲気がありつつ、日常のシーンを際立たせてくれるような感じがあって、ストレスなく読めるのが好きです
絵がちょっと古くて、読むの迷っちゃったけど、少し読んだだけで面白さが伝わってきて次々読んでしまいました!
ぼっち博士とロボット少女の絶望的ユートピア