タヒネ・ハルコさんの投稿一覧

投稿 2,154件 / いいね獲得 447件

介護と言う言葉が大嫌いだ。昔はヤングケアラーなんて言葉がなかったから、祖母、身体障害者のおば、父、母を看て、結局部活もクラブも友人との遊びも、一切やれず、おまけに一切金も出さない毒親だった。今では介護資金のために働いているようなもんだ。

このマスター、如来像みたいなんだよね。
    優しいばかりでなく、救いもあり…突如として現れる店。なんか怖くて入れない(笑)

かわいいかわいいかわいいかわいいかわいい!!動物たちを描くのが上手い!!
    獣医さんって、助けたいから勉強頑張って獣医になったのに、病院キライな子いてかわいそう(笑)ホントに頑張って欲しいです。

たまに下手くそな動物描かれているとムカつくタイプなんだけど、この漫画家さんは愛嬌もあって可愛らしい柔らかな存在として動物たちを描くのが上手いですよ。

試し読みだけ読みましたが、おもしろそう。かなり危ない性格のカレシが、元カノ?に誘われて危険なゲームに参加する。なんか近未来的な装置が笑えます。

リフタン、武勇伝もすごいし、素直な愛妻家で好感度バク上がりました。マクシミリアンは反対に障害のせいで暗い引っ込み思案、おまけに虐待…なんとも可哀想な生い立ちです。リフタンの騎士道精神にピッタリハマるお相手だったのでは!

簡単なこと。全生徒の親に代わる代わる参観に来させりゃいい。来ない親の子ほど無関心な扱いになる。躾に一生懸命になるべきは親。あとはこんな底辺校に子どもを入れないこと!

ああ、ホントにくろねこちゃんって可愛すぎて辛い笑
    アンジースタイルいいし美しい。
    猫嫌いならほんのちょびっとだけ水をかけたらすぐに嫌がっていなくなるし、手間なく怪我なく共存できるのにエアガンとか…自分の脳ミソにやれよー

まず、主人公のアリアが実は現代っ子というのが設定としておもしろいと思いました。
    とにかく白いオオカミがかわいくてきれいです。

キレイ!美人さん!これでオッドアイだったらサイコー!
    猫は好きだけど飼えない環境。今の犬が早くタヒねば飼えるかも。