ゆき36さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全13件

よくできてる話

ネタバレ レビューを表示する

様々な人物の恋愛歴や恋愛癖を通して、ある出来事の謎を解いていくストーリー。笑える要素もあるし、真剣に考えさせられる場面もあるので面白いし、話のテンポがいい。できれば最後まで一気読みしたいくらい。
    はじめはバラバラだった登場人物たちが、やがてみんなつながっていく過程が面白いです。

そこまで怖くない

ネタバレ レビューを表示する

ガッツリホラーではないので怖いの苦手な人でも読めるかも。
    いわくつきの事故物件で起きるトラブルを霊感の強い主人公が解決していくストーリー。
    恋愛も絡んでくるのかな?
    続きが気になるけどポイント消費が多いのでなかなか読めない。

続きが読みたい。

毎日無料分まで読みました。
    おもしろいし、キュンとする恋愛。
    色々、家の問題とか年齢とかキャリアとか問題はあるけど、好きな人といっしょにいられるって幸せだな。

年下彼がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃一目惚れした女性をずっと想い続ける年下の彼。
    その純粋さや愛の深さにちょっと涙が出る。
    大正時代の華やかな文化が感じられる素敵な作品。

無料分のみ

ネタバレ レビューを表示する

無料分のみしか読んでいないけど、この先どうなるのかとても気になる!
    おまけで異世界に来てしまうのはあまり読んだことがないので、どんな影響を与えていくのか、呼ばれた本人の女子高生とはどこかで絡むのかとても気になる。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

プロミス・シンデレラの時も思いましたが絵がとてもきれいです!
    人斬りの男の子が主人公と出会ってどう変わっていくのか、二人は本当に結婚するのか、続きが楽しみです。完結してから一気読みするのもいいかも。

テレパスとは

心が読める人のこと、テレパスっていうんですね。知らなかった。
    心の声がダダ漏れになってしまう状況で他者と付き合っていくって大変だなぁという感想。
    恋愛が今後どうなっていくのか気になる。

シンデレラストーリー?

人並み外れた記憶力をもつ女性が官吏として成長していく話。女性が男性と共に働くということ、それぞれの特性を活かすこと、対等でいることの解釈の違いなど…共感できるところがあって思わず涙が出てしまう。物語としてもおもしろいが、働く女性に一度は読んでほしい漫画。