ぱうちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,270件 / いいね獲得 472件

みよの幸せを願って

たくさんのレビューで書かれているように、ハラハラするストーリー、主人公の心理描写、美しい絵……素晴らしい作品です。
    続きが気になるので、次の更新が待ち遠しいです。

リアルなラブストーリー

シンプルな画風が読みやすく、ストーリーに引き込まれて、最後まで読みました!
    主人公の千鶴にはすごく共感できます。素敵な課長との出会いが運命ですね。出会いってどこにあるかわからない、見逃しているかもしれない。千鶴の友達のアドバイス「両思いなんて滅多にない、奇跡」がよかったです。ハッピーエンドの結末に本当にうれしくなりました。
    ちなみに番外編はイマイチだったので星4つです。

胸きゅんラブストーリー

もうね、美乃ちゃんと山田くんが、純粋で可愛くて愛おしすぎる。応援したくなる。青春だわー。
    周りのお友達もみんなキャラが立ってて、いい感じ。
    時間がかかりそうだけど、美乃ちゃんと山田くんが幸せになりますように。

ほっこりしんみりファンタジー

同じ作家さんの「大人子供のカルテ」のサイドストーリー。
    絵も丁寧でかわいいし、登場人物がそれぞれ事情を抱えているけど重くならず、一生懸命生きていて、魅力的です。ちょっと不思議で、素敵な、心温まるファンタジーです。

癒しのSF(?)ファンタジー

テーマが斬新、なのに、ほんわかする癒しの物語です。この作家さんのほかの作品もそうですが、登場人物がていねいに描かれてて、みんな個性的でクスッと笑えて愛しい人ばかり。絵も好きです。

華ちゃんの物語

みちの会社の後輩、華ちゃんのお話です。本編では見えない華ちゃんのリアルが描かれていて、ああそういう背景があったのね、って興味深く読みました。
    華ちゃんは実は賢い女の子ですね〜。観察力も鋭いし。結婚したら可愛くて良い奥様になると思います。こちらの番外編の続編希望!

とっても素敵なファンタジー

ストーリーも絵も本当に素敵。ほんわかして、ちょっと切なくて、癒されます。主人公もほかの登場人物も魅力的な人ばかり。お料理やスイーツの絵も美味しそうで、食べたくなります。
    ドロドロ、エログロな作品が多い中、この作品は特別。最後まで読みましたが、また、読み返したくなります。