もこねさんの投稿一覧

すごいストーリー…

はじめはちょっと古っぽい絵ですがすぐに現代的な顔つきになります。

最初はめちゃくちゃ面白くて大人が読むべき!て思いました。
    セクシーだし。

しかしだんだん顔が(絵が)変わってくるし、内容はあり得ない展開過ぎるしわけわからなくなってきて、途中から最後までエーーー………てなったまま終わりました。

前半は面白かった……

これは……

なんとも言えないです。

漫画というか芸術作品。
    凄まじい…

美しいけれどグロテスク
    残酷
    でも読んでしまう
    不思議で他にない作品です。

深夜に読んでいたら気がおかしくなりそうだったので一旦ギブアップですが、本当に絵の細かさというか美しさ。説明がなくても描写で表現されていてただただ圧倒されました。
    これはすごい作品…!!

ピュアですね

可愛らしい純粋な主人公と、かなりの権力を持った寂しい王様…

ピュアな主人公によって王様の優しさが引き出されていきます。

絵とストーリーがどうしても自分にはちょっと幼すぎるというか歯がゆくなってくるというかで前半でギブアップ。

ただ逆に言えば、小中高生とかティーンにもすごく読みやすい素敵な設定だと思いました。

うーん、、

展開が遅くてしばらく子どもの絶望みたいなものの連続です。
    神も格好いいけど幼女との恋愛が始まるわけでもなく。

小学生が好きそうな内容だなぁと思いました。
    他の方のレビューで、トキメキや恋愛要素は無いと書いてあったので数話無料分読みましたが課金はやめておきます。

うーん、、

わりとレビューが高いので読んでみましたが微妙でした。

他の方も言っているようにちょっとチグハグ感があるかも、
    貴族で中世ヨーロッパ風の設定なのになんでこんなの出てくる?!
    とか、
    なんか人々の単語が大人っぽくないというか、、絵も私はあんまりでした。

新しいタイプの作品??

最初はフツーの執事とお嬢様の恋愛ものかと思いました。
    読んでるうちにどうやら違う、、、

すれ違いドタバタストーリーみたいな。
    ギャグ系好きな人は好きでしょうね。

無料分かなり読みましたがちょっと好きになれない作品でした。

ふわふわ系

ふんわり系ですね。
    かわいいけど、ちょっと絵があまり好きじゃなかったので途中でやめました。

でもすいれんちゃんみたいな子嫌いじゃない。
    というかすいれんちゃんてある意味女子の夢では、、?あんな風にモテてみたい

絵が素敵

イサラがイケメン!!!
    なんか最初からドキっとする場面がちらほら。

けれどこのトキメキ感や設定がちょっと私には幼すぎるかな、、
    無料分だけにしました。
    でも評価高いのでまた続き読むかもです。

表紙にびびっときて!

表紙の絵が素敵すぎて読んでみました。
    まず最初の展開が、、え!?!?

凄すぎてそこから先にうまく入り込めず。
    そして女の子もなんか絵があまり好きになれず無料分のみにしました。

切ない!

切なすぎる!!
    予想外の展開で切ないですが、見守ってくれる人も居て花音は幸せだと思います。

しかしさいとうちほ先生の描く男性がイケメンで美しくて本当に毎回うっとりとしてしまいます!!