あゆうるさんの投稿一覧

まあまあ

転生もの、初めて見た。まあまあ面白い。話の展開が遅くて、内容がいまいち理解しづらい。ダラダラ展開するので読むのが面倒になる事がある。たまに思い出して時間潰しに読む感じ。面白くないわけではない。

若返る

久しぶりにキュンとした。二人の展開が焦ったい感じもするけど、この焦ったい感じが初々しい感じでいい。主人公の天真爛漫な感じが可愛い。読みながら気持ちが若返った気分になった。早く次が読みたい。

タイトルにひかれた

タイトルだけで、何となく内容が分かるような気がした。まだ3話しか読んでないけど、孤独を感じている人(特に中高年層の人)の中には、もしかしたら自分にも当てはまる感じがする…と思う人もいるかもしれないと思った。
    これから主人公がどんな風になるのか、恐る恐るだけど興味津々。

人は見た目だけでこんなに対応が変わるかな?と思う反面、確かに実際こんな対応の人もいるかも知れないな。と思った。
    10話まで読んだが、主人公に起きた奇妙な状況が、これからどう展開していくのか楽しみ。

会社にこういう人達がいたら面白いだろうな、と思った。主人公以外は普通に周りに居そうな人達だから、もしかしたら自分の周りでも同じような事が起きているかも…と言う気持ちにさせられた。もしこんな時、主人公みたいな人がいたらいいなぁと思ったら面白くて、登場人物の一人になった気分で夢中になって読んでいる。

怖すぎない

そんなに怖くないからつい夜中に読んでしまう。絵も怖すぎず、むしろかわいい。子供の頃に読んだいた心霊本を思い出した。

絵が懐かしい

安心して読める。読みながらほのぼのする。目まぐるしく変わっていく現代社会で疲れた心を癒してくれる感じ。現実逃避するかのように読み進んでしまう。

歴史物は苦手だけど、読みやすいし面白い。主人公の賢さが魅力的。実話が題材でしょうが、主人公の特殊とも言える能力が、本当にあった話なのかどうかが気になってついつい読み進んでしまってハマった。

昭和な感じ

絵と内容が昭和な感じ。美男美女の兄弟姉妹、奇妙な家族関係の中で一人浮いている感じの主人公が、最終的にどのように変化していくのかが楽しみ。