ともぴっさんの投稿一覧

評価3 レビュー 71件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

嫉妬とプライド

小さい時から腐れ縁で、いつも隣の席になる幼馴染のしずるとそうた。高校生になって喧嘩やすれ違いが多くなる時期に、幽霊が現れて前世で結ばれなかった2人同士だった。どうしても2人には仲良くなって一つになることを幽霊の望み。付き合ってから、ライバルの転校生が現れ、しずるは嫉妬。

側室

48人いて、顔も見たことがないのに側室になった。一度も夜伽がなく、バーチャルゲームの中でレベル上げて過ごす。そこで新参者と出くわし、ゲーム内で倒してしまう。現実に戻って、それが王子の弟だった。弟に側室にならないかと話を持ち込まれる。

会社

広告代理店なのかな、CMを作成する仕事についてリアルに描かれている。冒頭から、酔っぱらってカラダの関係を持ってしまった同僚の4人から特定する設定は良い。しかし、すぐに相手がわかってしまって後の3人も思わせぶりな感じが有れば、なお面白いと思った。

不器用

中二の冬に男に襲われて、必死に持ってたギターで殴って逃げれた。ギターは折れてしまったが
    大事にしまっていた。ある日、理想な顔に出逢い唐突に付き合いを申し込みするが、友達認定止まり。少しずつ距離が近づいたと思えば、邪魔が入る。

リアル

島から2人だけの同級生として幼馴染で仲良くしていたソウシ。都会の高校で一人暮らし、と思っていたらソウシと同居。ソウシから、アプローチが強くて、刺激が強いので恋愛に無頓着で、中々好きなのにくっつかないとこがやきもきした。

強引

1人よがりなわがままな主人公、目つきが悪くクラスに馴染めず、1人。実は、小説を書いていてみんな読んでいた。話はおもしろいが、ラブが圧倒的に足りない、そこでクラスのモテ男子の弱みを握って、恋のドキドキを体感する。

極道

極道一家の跡取りだった花。母親は駆け落ちで家を出て、転々と引っ越しを繰り返していた。高校でも親しい友人も、憧れの先輩もいるが先輩も極道の家元で婿に立候補。付き人のギンが口説いてきて、ドキドキしっぱなし。

純恋愛

文学部教授のニセドリと図書館司書の4年にも長く片思いをして、アピールしてきた毎日。押してだめなら引いてみなをして、教授は嫉妬して、理論で攻撃するべく、告白論文を渡す。めでたく恋は実った。

複雑

本当の親子関係ではない、養子でもらわれてきたノアの後に生まれた実子シオンとの格差、嫌がらせやひどい人生を送ってきた。セレブにみそめられたノアは束縛激しいのによく耐えれる。

身近なイケメン

こんなに近くにイケメンな子がいるのに、主人公は子供っぽくてダメ男イケメンばかり好きになりやすい。ちょっとバカっぽいのに、なぜ惹かれるのかわからない。