ともぴっさんの投稿一覧

評価4 レビュー 167件
評価3 レビュー 71件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

保育士のゆかり先生は彼氏もいない。同郷の幼馴染愛美と居酒屋で飲んでいたら、会社の後輩と上司が現れて一緒に飲むことに、なぜか酔っぱらってしまい、家まで村田さんに送ってもらう。そこでキスをしてしまうが寝てしまう。よくじつに迎えに来たのが村田さん、子持ちだったと思うが勘違い。

ドラマ見てから読みました

原作漫画も読んでみたら、ドラマとの比較もできた。子分キャラが1人増えて、同居の父は原作には出てきてなかった。ドラマでは、ユキコのファッションや目の不自由な人がどう見えているかわかりやすくなっていた。漫画では、ハチコのキャラが濃かった。

IT

就職先が2回も倒産するという不運。アナログ人間なのにIT会社に就職。初日から社長に優しくされたが、みんなに優しい。突如、家族がハワイ移住し住処を探す。そこでひったくりからカバンを取り返して出会ったヤエさん。シェアハウスのオーナーで即決。シェアメイトが社長で、感じ悪く。

嫉妬とプライド

小さい時から腐れ縁で、いつも隣の席になる幼馴染のしずるとそうた。高校生になって喧嘩やすれ違いが多くなる時期に、幽霊が現れて前世で結ばれなかった2人同士だった。どうしても2人には仲良くなって一つになることを幽霊の望み。付き合ってから、ライバルの転校生が現れ、しずるは嫉妬。

エピソードは不良で怖いけどかっこよくてモテモテな久世くんと平凡な高校生活を送ろうとしていた原田なつ。この2人は、たまたま廊下をすれ違ったなつを久世くんが彼女役に抜擢して付き合うフリをして関係が始まった。最初はなんとも思ってはなかったが、次第に惹かれ合う。

アニメオタク

アニメオタクの主人公、壁の薄いアパート暮らしで自分のお城を作って毎回アニメを楽しんでいた。しかし、うさねこ部以外のアニメを見ると右隣から激しい壁ドンが。壁を壊されても、アニメの作者であるから許してしまう。

旦那スパイ、妻暗殺者、子供エスパーの3人血の繋がりはないがお互いの利益になると始まったスパイのミッション家族。1週間で名門一流小学校へ子供を入学させる。あらゆる対策を徹底して、こなしていくところ、人情味があっておもしろい。

物語

前世では不慮の事故で亡くなって、転生すると物語のヒロインになっていた。前世では、楽しいこともなく寂しく過ごした短い人生だったが。物語の主人公として、婚約者の浮気野郎との離別と新しい出会い。イスとの友情から恋へと変わるところが青春を取り戻している。

ドキドキ

密室に閉じ込められて、2人の噂が中学で持ちきりになり、高校でも仲良くしてくれる友達ができずにいた。黒木とも同じクラスになり、班決めでも声をかけてくれて仲良くしてくれる友達ができた。いきなりキス、付き合ってることにして守ってくれる黒木。

警戒心バリバリ

父の営む食堂の手伝いに励んでいる娘のため、父はバイトの男子を連れてくる。子犬系男子がタイプだが、女子にたいして警戒心バリバリで態度が悪い。好きになるなと言われるが、観察すればするほど天然でギャップ萌えばかり。