CLEOさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全41件

ネタバレ レビューを表示する

ホストクラブのオーナーが他界し、No.1ホストがプレイヤーを辞めて経営者へ。
    オーナーの一人娘と結婚するも、そこにはお互い本物の想いがあって、、、♡
    ありふれているような説明にはなりましたが、キュンとします。
    お互いを思い遣るんだけど、相手には伝わらず自分の言葉を探して相手に伝えて、少しずつ相手の気持ちを思い知る感じ。
    読み進めていく中、テンションあがりました!
    この先も気になっているものの、ポイントがなぁ、、、。でも、気になるしなぁ、、、。
    先生の絵もキレイだから、余計気になっていくんだと思います!

続き気になり、イッキ読み!笑

ネタバレ レビューを表示する

なんでこんな良い女性に、ポンコツな彼氏がいるのかと不思議に思う。
    そして、ポンコツが引っかかる女性(浮気相手)は、やっぱり表裏があってイヤなやつ。
    主人公の女性に手を差し伸べたのが、極道上司と呼ばれている厳しい人。
    でも、実は主人公に気持ちを寄せていたって!
    捉え方によれば、人の弱みにつけこんで!ってところだけど、その上司は誠実だし彼女にとっては良い出会いなんだなぁと思いました!
    ただ、背中の入れ墨といい、元カレに呼び出されて危機一髪のところでヤクザに囲まれ助けられる、上司の裏の顔が気になる!
    と言うことで、★は4つにしました。これからの期待を込めて、、、!

ネタバレ レビューを表示する

タイトル、表紙絵、★の数で拝読してみたら、
    面白かった!笑
    何百年と生きているから、その時代にその名前名乗ってたの?!とか、血を吸ってしまえ!と勢いづいていたところに邪魔が入り、コミカルな感じにシフトしていったり、、、。
    最近、映画のCMが流れてて驚きました!やっぱり、面白い作品なんだ!と確信!

ネタバレ レビューを表示する

異世界ファンタジーの部類は苦手なのですが、
    この作品は可愛いし、微笑ましい!
    妃教育から解放されたヒロインが自由を手にし楽しむ姿も、また、捕まってしまい連れ戻されてしまう姿はコミカライズで飽きません。
    ヒロインのお兄さんとヒロインのやり取りも身近な兄妹っぽいのが良いと思います!

ネタバレ レビューを表示する

43話の無料分を読みましたが、なかなかのサスペンス!
    社内では影のある主人公が、新入社員の存在によって、日の当たる楽しいオフィスライフが始まったと喜んでいた矢先に事件が、、、!
    5年前のある事件が絡んでいるみたいだけど、真相に近付こうとするとハプニングが!
    続きが気になる!

サスペンスドラマのようで、読み応えを感じます。

ネタバレ レビューを表示する

夜働く親にとって、こんな保育園があれば安心して子どもを預けることができるなと、思いました。
    私は働く時間は日中ですが、思わぬことで残業となることもしばしあり、迎え時間に気を揉むこともありました。
    夜子どもをひとりにしておくのは危険だし、このような保育園が増えれば、働く親にとっては有難い限り。
    もう少し続きが読みたかったと言う思いで★は4つにしました。

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めだけれども、子どもたちが百人一首に魅了されていく姿。知らぬ間に信頼関係を築き始めていき、これから先にどんなことが待ち受けるのか読んでいてワクワクします。

ネタバレ レビューを表示する

カッコいいアイドルたちがお兄ちゃんになったり、幼馴染のお兄ちゃんがアイドルで、ちやほやされている主人公にどっちつかずのように思えるけど、好きな人は決まっていて想いが上手く伝わらない。
    でも、必死になる主人公の姿が可愛いし、コミカルな感じが読みやすく、また楽しく思えます。

ネタバレ レビューを表示する

レビューの☆の数より、読み応えもあり、
    まだ途中なので☆は4つにしました。
    引っ込み思案の女の子が、特別な男の子の為にと頑張る姿はとても可愛らしく、また女性の強さを感じます。
    「聞き屋」と言う仕事から、相手の話を聴くこと、立場を置き換えてイメージすること、
    社会でもとても大切なこと。
    また、仲間とのやり取りも青春!って感じで良かったと思います。

ネタバレ レビューを表示する

好き同士なのにいろいろな事情で、なかなか結ばれず遠回りが続きそう、、、。

親同士の再婚、義理の姉弟、自分たちは気持ちを隠し通さないといけないと我慢、、、。何だか切ない。
    そんな2人からなかなか目が離せれません。
    どうか、ハッピーエンドを迎えれますように、、、。