純粋なラブストーリー!
素直なふたりが結ばれてストーリーが展開。
2人と繋がりのある人たちも、良い人ばかり。
こんな良い御縁は、この2人だからなのかなぁ〜。
やっぱり「素直」な気持ちを相手にも自分にも言える人は強い!
私はとっても良いこの作品に御縁がありました。
純粋なラブストーリー!
素直なふたりが結ばれてストーリーが展開。
2人と繋がりのある人たちも、良い人ばかり。
こんな良い御縁は、この2人だからなのかなぁ〜。
やっぱり「素直」な気持ちを相手にも自分にも言える人は強い!
私はとっても良いこの作品に御縁がありました。
一条ゆかり先生の作品は、有閑倶楽部をはじめいろいろ拝読しておりますが、
「プライド」は、自分にも持ち合わせる小さなプライドを客観的に見ることが出来ました。
歌で例えるなら応援歌的な作品だと思います。
女性のドロドロした人物像も描かれており、
「怖っ!」とも思うのですが、この位の根性がなければ、夢は叶えられないのかなぁとも感心もしてしまいます。
一条ゆかり先生の描く女性は、強く、逞しいイメージですが、弱音を吐きながらも頑張ろうとするキレイな女性がまた新鮮でした。
やっぱり、一条ゆかり先生の作品は素晴らしく、明日を勇ましく迎えようと思えるのが「プライド」です。
働く以上、鎧を着けるもの。
それを理解して上手に発揮して働けてるのは、素晴らしいと思う。
性別違えど、同じ人種だと気付き、自然に惹かれ合って自分を認めれるのは良いと思う。
可愛くてきれいな絵からは想像しにくいが、
人の泥臭さの中にある素直さが伝わります。
幼少期の出会いからお互いに恋してるのに、
伝わってるような、伝わっていないような、
歯がゆく、甘酸っぱいストーリー。
純粋な恋物語が新鮮です!
お兄ちゃんがヒーローで、
そのお友だちもヒーローって、
少女漫画の世界じゃ〜ん!
ってくらい、キュンキュンします笑
こんな兄妹愛もステキに思うし、妹思いの
お兄ちゃんが信頼するお友だちに、妹を託される男の友情に萌える。
初恋ってこんなんだったかなぁ〜。
すごく清らかな気持ちで楽しめます!
読み始めは、???って言うのが印象。
ただ、読み進めるうちにどんどん惹き込まれて、ワクワクしています!
先生の物語は、不思議な感じでふわっとしている雰囲気なのに、カチッと真のある読み応えです。
レビュー評価より、ずっと良かったです。
私のようにはじまりに「?」が飛んでも、
先に進むべし!
先生の作品の中で、1番スキな作品です。
まだ途中ではありますが、
悲しいストーリーでも最後はほっこりします。
2話完結でたくさんの物語が散りばめられており、何とも言えない贅沢な味わいです。
他にも幾つも作品を拝読しましたが、
1番のお気に入りです♪
素直ちゃん、早まって命を絶ってしまったけど、きっと後悔してるんだろうなぁ、、、。
自分から命を投げ捨てるなんてしてはならないこと。
もし、その位辛い思いをしているなら、
リブラブ読んでみるのがいい。と、思う。
話を聞いてもらう相手が居ないならなおのこと。
折角の大切な命。人生いろいろあるけれども、
先生の作品全てにおいて、生きる楽しみ方を教えてもらえる気がします。
私は先生の作品から、生きる力を分けてもらえる、そんな気持ちで拝読させて頂いています。
「普通」なんだけど「フツー」じゃない!w
不思議な感じなんだけど、自分も手をのばせば届くのではないかと錯覚を起こす感じ。
何とも不思議な世界観。
「マンガ」なんだけど「漫画」じゃないような、不思議な引力に引っ張られる物語。
毎日の12時がワクワクしてます!
タイトル見てどんな内容なのかなぁ、
面白いのかな、いろんな想像して読んでみたら、コミカルサスペンス!
面白かったです!
それぞれの好みはあるだろうけど、読んでみる価値あり!
私は続きが楽しみです!
僕は小さな書店員。