otsumamiさんの投稿一覧

評価4 レビュー 146件
評価3 レビュー 31件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最初はイケメン揃いで女性のお客さんとのこれからの発展があるのかと期待MAXで読み始めました。が、主人公4人の恋愛話は全くありません。肩透かしを喰らった感じでしたが、さらに読み進めると1話完結の内容も若い女性客から男性へ少女へ同業者へ家族へ…と変わり、清々しい程俗っぽさのない癒しにどっぷりハマってました。
    4人の個性の違いが最高に素敵です!!

ほんわかしたギャグコメディーかと思ってました(笑)登場人物も基本いい人達で、安心してのんびり読んでました。
    が、両思いになった後から実は結構シリアスな展開が待っていて、ドキドキ・おろおろ・哀しみ・葛藤・怒り…等が溢れてきて何が正解なのか色々考えさせられます。
    でも基本皆いい人達なので、スッキリ気持ちよく楽しめます。おすすめです!

序盤、本当に苛々しました。一歩進んでは後ろを向いて逆走する藤子に「いったいアンタはどうしたいの!」と。でも、どんどん藤子を応援したくなってました。

みんな病んでる部分を持っていて、ともするとそれに呑み込まれ、足掻いても、底なし沼のような迷路から抜け出せなくなってたりする。
    …落ち着いて、ゆっくりでいいから少しずつ、自分のペースで光に向かって進んで行けばいい。そう思えるきっかけを作ってくれた人に出逢えたなら…「逃げないで!」。読み進めるたび作者さんからのエールが聞こえてくるようでした。

バンパイアを探知できる少女エスターと彼女を利用する体裁で愛し続けるレオンとの焦れったいもどかしいラブストーリー。ヒロインのエスターはド天然。双子のアルもそんなエスターを心配し愛し守り続けている1人。
    心に闇がある人達を優しく癒せるエスター。だから皆エスターが大好き。私もそうなりたいと憧れます。ちなみに、個人的にはバンパイアの王が、私は一番好きです。

経験豊富なクールイケメン上司が12歳下の新入社員に一目惚れして、部下になった彼女が自分を好きだと告白して両思いになったものの、なかなか関係が進まない(笑)何とも焦れったいラブストーリー。クール上司の溺愛っぷりと彼女の天然過ぎる純粋さがとにかく微笑ましい。

コメディ恋愛漫画。ツンデレ執事もお馬鹿なお嬢様もご主人様も元奥様も執事の兄も、皆とにかく突き抜けてて面白い。そして皆心根が優しい。表面上悪態をついたりしても、愛と慈しみに溢れている。子供はパパ似の賢い男の子が良かったなぁ。お馬鹿は椿だけでいいです(笑)

絵が綺麗で表情も好きです。涼夏ちゃんのヨダレ顔は微妙ですが(笑)。陽生の照れ顔や色気のある決め顔が超好きです。むっちゃんや師匠もイケメンいい人で大好き。お金持ちの後輩君もいい人そう。元カノも小説家の先生も意地悪したけど結局いい人だし、このお話はいい人がいっぱい!!読んでて幸せな気分になります。まだE判定のままの受験がどうなるのか(ワクワク)楽しみです。

とにかく絵がとても綺麗で細かい描写もしっかり描かれてます。ピカイチです!
    ストーリー全般、エルザとレンの出会いが本当に奇跡の運命だったのだと感動します。色々悪役が出てきましたが、やはり一番はリリエルですね!最初はそれ程ではないと思ったのですが、後半腹立たしさ満載の悪女っぷり。つくづくエルザがウィンターナイトに嫁げて良かったと思いました。

めっちゃ面白い

王子、マイガー、お兄様、隣国の王子、船長さん…、並外れたイケメン達に求愛されながらも、自立した女性の道を突き進むヒロイン。商魂逞しく肝の座った強さの反面、純粋に優しく誠実で美人で天然。安易に恋愛に溺れないところが凄く好きです。元婚約者はなぜにヒロインの虜にならなかったのだろう?不思議。中身のない男に本物の価値を知る術はないという事…かな。

ストーリーが深い

とても内容が濃いお話です。
    最初から、ヒロインが侵略された国の生き残りのお姫様だとお話に出てきて、ヒーローもわりとすぐに侵略した側の王子だと分かったので、結構シンプルなストーリーかと思ったのですが、お互いがそれに気付くのは結構後になります。その間、様々な事件に巻き込まれます。暗殺されかけたり、政治のお話、領地の問題、家族間トラブル、結婚騒動…。王子と姫は若いですが、脇を固める登場人物は重厚感ある大人達が多く、それがお話に深みを持たせていると思います。