ひだいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19657位

面白かったです

周りから見たら、横暴な夫に尽くして耐えている主人公。でも、本当の味方は夫だけで、実家の家族は主人公を搾取して当然の都合のいい存在として扱っていて、主人公が家族に啖呵きったところはスッキリしました。主人公は優しくて聡明な女性なので、素敵な人と結婚してて良かった。
    最終話、母親がこれからは自分の為に生きるとスッキリしてたけど、長年サンドバックにしていた娘への懺悔が足りないと思った。主人公、優しすぎ。

切ない

この作家さんの他の作品が好きで、こちらも無料分があったので読み始めました。この方独特の空気感が好きで読み進めていましたが、
    一番大切な人の一番の存在が自分でなくなっていくのを目の当たりにしている元夫が切なすぎて、途中で読むのを休憩中です。いつか最後まで読みたいと思います。

面白かった

始めは絵がちょっと苦手だったけど、ストーリーが面白かったので読み進められました。最後の方は絵も柔らかくなって読みやすかったです。椿ちゃんがいい意味でアホで可愛かったし、和巳も人としても男としてもクズさ満載なんだけど椿を大事にしている所がすごく男前でかっこ良かった。

面白いけど苦しい

絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。発達障害や精神疾患のある子供達が出てきて、彼らは悪くないのに、それが彼らの特性なのに、生きづらさに苦しんでいる姿は読んでいて切なくなりました。特に虐待の連鎖とうつ病の父と暮らす少女のストーリーが切な過ぎました。

面白かった

初めは、白川さんの年配の職人さんに対する計算づくみたいな態度とかあまり好きじゃなかったけど、坂下君の影響もあって強くて優しい白川さんは格好良かったです。砲丸投げがこんなにクールに格好良く見えるなんて新鮮でした。だから、まわれ!なのね。

面白いです

無料分を読んでる途中ですが、面白いです。救命と僧侶という変わった組み合わせですが、主人公が幼い頃の体験をもとに医療と仏教を両方選択した事に納得しました。主人公は心も体も助けたい、高すぎる理想だけど頑張って欲しいです。

全話無料だったので

途中まで白黒版を読んでいて、こちらが全話無料だったので続きはこちらで最後まで読みました。面白かったです。個人的にはカラーよりモノクロ版の方が雪乃さんが大人っぽく見えて読みやすかったです。

面白いです。

何気に頑なな主人公の話が好きです。成人してからの秋くんが、あまりイケメンには見えなかったのが残念ですが、ストーリーは面白いです。あと猫の寿々丸めちゃめちゃ可愛いです。

面白いです

絵もかわいいし、ストーリーも面白いです。妖魔が相手だけど、人間の汚い部分とかがそれを引き寄せたり、最後はやっぱり本人次第みたいな感じで読み応えがありました。

似鳥教授、可愛い

題名の通り、似鳥教授が凄く可愛いくて良かったです。主人公も美人さんなのに一途で、行動力もあって読んでいて気持ちが良かったです。