今日がダメなら明日があるさんの投稿一覧

投稿
126

健気なレティシャが幸せになるのを見たい

聖女(母親)に虐待され続けて、挙句の果てに夫になった愛する公王を殺さないと、自分が死ぬという呪いまでかけられてしまう。結局1回目の生では聖女に国を滅ぼされてしまい公王は戦死。命は助かるものの、愛した公王を亡くしてしまう…
    時間が巻き戻り、結婚前に戻ったレティシャ。未来を知っている事を強みに、運命を変えようと奔走します。割れた指輪を見つけた後から、不思議な力が味方して、レティシャこそ聖女なのではないかと思える出来事が起こってきます。先が気になるので、課金して読んじゃいそう。早く2人の気持ちが通じ合って欲しい。

優しい絵とストーリーで好きです

小説を読んだ事がありましたが、毎日無料で読めるので読んでいます。
    大魔法使いのレオナールが、少しずつリリーに心を開いていくのも良いし、可愛いジルとの親子としての絆も深まって、どんどん本当の家族のようになっていきます。転生前の恋愛を引きずって、恋愛はもうしないと思ってるリリーがどんな風に心境が変化していくのかを楽しみに読んでますが、何処まで無料で読めるかな(笑)

ほんわかします。

国宝級美男子の真野さんが、超絶貧乏娘のみれいちゃんを、家政婦として雇い住み込みで一緒に暮らし始めます。みれいちゃんの自虐が本当に根強く潔いくらいで(笑)しかも天然。そんな2人が少しずつ距離を縮めていっている所に、元同棲相手が急に訪ねてきました!無料で楽しませてもらってます。

広告が気になり読んでみました。

冴えないサラリーマンの静也が、同僚とぼったくりの飲み屋さんで絡まれて、皆を先に帰して組員を呼ぶ回のコマーシャルをちょいちょい見かけて、無料になっていたので読んでみてます。
    下着のデザインセンスは壊滅的で、よくクビにならないなと思いつつ、普段は何も考えてないように見えるし頼りないけど、いざという時は手がつけられない位の凶暴さも持ち合わせているらしい。
    2話ずつ読めるので今はお得に読めます。

少しずつ距離が縮まるのが良い。

高校時代、同級生だった2人。都築くんは派手な容姿で、まわりにはいつも女子とか女子が居る感じ。
    一方野主人公は真面目で、都築くんとは真逆のタイプ。でも、何故か都築くんはたまに話しかけたり、少し絡んだり?していたので、気になる存在ではあったんだろうな…と思われます。
    それが社会人になり、仕事でコラボする事になり、少しずつ距離が縮まりながら、昔のやり取りも振り返り、徐々に惹かれあっていきます。
    都築くんが精神的に辛い時、側にいて2人の距離はぐっと近づき、自分の気持ちにハッキリと気付いて告白しますが…上手くいくかなと思ったところでブレーキがかかりました。読んだのはここまでですが、この先はどうなるのか気になる所です。

ハラハラして面白いです

72話まで無料なので、今なら一気に読めます!
    亡国の姫マルグリットは、幼い頃に騙し討ちのような形で両親を殺され、国を追われて命を狙われ切られてピンチなところを、元騎士の養父に拾われ、息子として育ちます。
    ひょんな事から、自国を滅ぼした敵国の王子ルカと知り合い、お互いにそれと知らずに少しずつ惹かれていきますが、ルカがマルグリットの正体に気付き、王になりたくなかった彼はマルグリットに刺激され、きっと彼女を守れるように、王城へ戻る決意をしたのだと思いますが、本当の事は告げずに別れます。この後どう展開していくのか、楽しみですね。

転生前の仕打ちが酷すぎるけど。

王妃となるべく育てられてきたのに、いきなり転生してきた美優の出現によって、皇妃(側妃)となってしまう。それでも、愛する陛下のために、美優の分も仕事をフォローして頑張っているのに、酷い仕打ちの数々…
    最期に助けようとしてくれた父親まで、罪を着せられて殺されてしまった事で逆上してしまい、反逆罪で処刑されるけど、9歳の時のアリスティアに生まれ変わる。生まれ変わっても、もう愛さないと心に決めて。話が進んでいけば、なぜあんなに陛下が冷たかったのかも分かるのでしょうが、そこに行き着くまでが長そうです。無課金で、読める所まで^_^

面白いです!

転生したら、今にも死にそうな廃妃だった…から始まり。牢獄生活を上役さんの小説を書く手伝い?謎解き?をして、機転を効かせて乗り超える。
    美人(下っ端の妃嬪)として復帰。これから小説を書いて、稼ぐぞ!というところで、どうやら王様も例の人気が出た小説を書く際に手伝った人物を探しているらしい…という所まで読みました。30話までコツコツ読んで、展開によっては課金かな…

面白そう。

何の迷いもなく暗殺をする、機械のような人間だったカシヤが、裏切られ殺されて、転生した先では魔力爆発に巻き込まれていきなりの大火傷の重症…
    そこで、親身になって看病され、治癒魔法で癒されて、少しずつ芽生える感情に気付きながらも、また戦場に身を置くことを選んだところまで読みました。
    課金するかどうかはまだ悩みつつ、もう少し無料分を読み進めようと思います。

奏さんがイケメン過ぎて素敵

絵が好みでした!
    他のサイトで無料で途中まで読み、飛んできました。奏さん、初めは『なんだこいつ』だったのが、段々とお互いに惹かれていって。
    途中で、さえが拒まれた時はちょっとショックだったけど事情があって。
    ハッピーエンドで終わるのが良いし、ストーリーもだらだら続かなくて良かったです!