掃除しなきゃさんの投稿一覧

なつかしい

高校生の時に妹がクラスで貸し借りしていた漫画で、家に持って帰って読んでいたので私もご相伴に預かっていました。姉妹だから自分達で買うような漫画じゃなかったけど、男の子の漫画も面白いね!と毎回の楽しみに読んでいた漫画です。最終回、すごい戦いになったんだけど結局どうなったんだっけ?覚えていないので読み返して思い出したいと思います。うしおもとらもとてもまっすぐでいい漫画だったのは覚えています。懐かしいです!

人が言うほど気にならない

ストーリーの内容よりも翻訳がおかしいとか、変で話が入って来ないと言うレビューを多々見かけますが、自分で脳内変換して言い回しを変えてしまえばそんなに気にならないです。勝手に言い回しをかけてしまう節があるからかもしれません。それよりも、ストーリーはよくありそうな悪女と呼ばれな人がそんなに悪い人ではない、むしろ良い人、と言う展開ですが逆に聖女と呼ばれたどうしようもない脳内お花畑のワガママ娘の化けの皮がどう剥がれるのかの方が気になって続きが気になって仕方ありません。私はとてもおもろく拝見してます。

考えさせられる

特殊清掃、実際存在してるんですよね。そして実際起こってる事なんだと思うとなんとも考えさせられます。割と最近、実家の近所のマンションでポストに郵便物が溢れてると報告が入り、民生委員の方が警察に通報したら中で一人暮らしの方が亡くなっていた事がありました。その時にこの漫画を思い出したのですが、大変なお仕事で必要なお仕事なんだと実感できました。みんなが憧れるような職業ではないと思いますし、キツイ仕事だと思いますがなんと大事なお仕事なのか!感謝です

星3.5 (四捨五入で4)

レビューでみなさんが言ってた事がよくわかります。やっと結ばれた時の肩透かし感(え?それだけ?)、その後のライバル出現でお互い遠慮してちゃんと言わないからすれ違いの勘違いの思い込み、英会話習って通訳したいって。。。ビジネス通約するなら英会話ちょっと習ったくらいじゃ無理だよ、外人ボーイフレンドが欲しいってレベルじゃないんだから、と思ったら一応留学するんですね。まだそこまでみてないけど、短期じゃないですよね?短期じゃそこまでの英語力身に付かないよ?と、突っ込みたくなったけど漫画だから置いといて、それよりもみんなにかわいいと言われてチヤホヤされてるライバルの子がウザくてこのまま見るのがウザくなってきました。私が好きな人はみんな私の事好きだからとか、結婚してても彼女がいても私を好きにさせればいいとか言って、桜子に負けてることがわかったからって桜子に司さんに送ってもらったとか揺さぶりかけて、2人の仲を壊そうとするのは、まあ卑怯で!好きな相手が自分の事好きにさせる、という方法ではない。ただの性悪ぶりっ子女。桜子がバイトも紹介してくれたのにあれは明らかな嫌がらせ。そもそも、この人が好きだから応援してね、と友達に言う女は、その男に手を出すな!と周りの女友達を牽制してるだけ。その時点でもうすでに性格悪いから!何がかわいいんだかわからない。こういう子って確かにいるけどこの漫画には要らなかった。今までちょっと焦ったい所もあったけどみんないい人で癒し系の漫画だったのに、この漫画にムカつく要素は欲しくなかった。
    せっかくいい人ばっかりのほのぼの漫画だったのに、個人的に残念です。私はここで脱落かな?

私も作者買いです。シオン先生の描く男性がツボすぎて、目の保養と妄想用なので文句ないです。ハーレクイーンですよね?いいんですよ、妄想なので。現実逃避するための漫画なのでいいんです。ストーリーは突っ込まんでください!

コロンビア4

このシリーズ好きです。シオン先生の描く男性がセクシーでどストライクなんですが、そこにエキゾチックな要素が入っていいですね。今回も十分に妄想の世界を楽しませていただきました。ありがとうございます!

もやもや

ものすごくモヤモヤします。はっきりさせたい性格の私にはこのモヤモヤがたまにイライラしますが、どうなるのか気になって仕方ありません!このままでいいの?結局イライラしながら止まりません