コーギー大好きさんの投稿一覧

短編が三作あり、読みやすくどれもほんわかな作品で心が温まりました!
    椎名先生の描く絵はどの漫画も可愛くて、大好きです。
    学生時代を思い出し、キュンとしました。

高校時代の矢野と七美の付き合いが可愛くて、大好きでした!
    背景などの絵がすごくきれいで、文章も心に残る言葉が多く、よく待受画像をダウンロードしていました。
    矢野の山本さんとの関わり方が、納得いかないですけど、最終的にはハッピーエンドだったので、ほっとしました。

ファッションの学校に通い、夢のために頑張りながら、幼なじみとの恋愛もある、絵やファッションがとてもキュートな漫画です。
    個人的にはリサが好きで、たけしとの恋愛部分がもう少しあれば嬉しかったです。

恋愛の教科書

ざっくり話としては、出会いから、交際スタート、友人家族同士の関わり、結婚といった王道の、恋愛の教科書のような漫画だと思います。
    平凡なみかと高田くんカップルを、種&隆司カップル、笹錦さんなどが巻き込んで、笑いもある作品です。

面白い!

恋愛漫画ですが、関西弁でギャグもあり、変顔だったり、ツッコミや、漫才のようなことも描かれていて、とにかく面白い漫画です。
    それでいてちゃんとキュン要素もあり、リサの思いが届いた時は、大谷ーーよくやったと思いました!
    何度読み返しても、声を出して笑ってしまいます。

幼なじみ

幼なじみの王道恋愛漫画といった感じで、小春ちゃんが一生懸命で可愛くて、読んでいてほっこりする漫画です。
    なっちゃんと小春のお互いのことを思いやる気持ちや、友達のことを思いやる気持ちに、心が温かくなります。

キュンとします

リリコの頑張りに励まされました。そして湊のリリコに対する思いにキュンとします!ただちょっとせりな自身と湊のせりなへの接し方にはイラッとしました。

面白い!

魔法が使えるというファンタジーな内容ですが、主人公が普通の人間で、魔女っ子に振り回されつつ、友情や恋愛を育んでいくといった、ほっこりする作品です。読みやすく、登場人物がイケメン、美少女で絵がきれいだと思います。

懐かしのりぼん

以前りぼんで読んでいた作品の番外編!全作品読んでいたので、こんなに勢揃いは嬉しいです。
    内容もキュンとするものが多く、久しぶりに子供の頃を思いだしました!

面白い!

以前りぼんで読んで、10年以上ぶりに読み返しましたが、大人になった今だからこそ、キュンとしたり、難しい内容が分かって面白かったです!
    やっぱり最終回が納得いかず、その後の続編を見たいなぁと思わずにはいられません。