コーギー大好きさんの投稿一覧

主人公の星華ちゃんがかっこよく、美人で頭もよく、その上高校生探偵という、少女漫画では珍しい作品だと思います。
    友人と協力して事件を解決したり、アクションシーンもあり、恋愛要素もあり、育てのお父さんが亡くなるシーンはすごく悲しいですが、事件が解決したあとは爽快感があります。

両親の離婚、母親の死と続けて起こり、それでも杏は明るく強く生きていこうとする姿に勇気づけられます。
    大悟や藤くん、しいかちゃん大切な人を傷つけまいと必死に葛藤する所や、自分の弱さと向き合う所などは、本当に感動します。
    ドラマや映画化もされているのが納得の作品だと思います。

映画やドラマを見て、かなり面白かったので、漫画も見てみました。
    デスノートに名前をかかれると死ぬという設定も斬新で、月とLの頭脳戦が面白いですし、正義や道徳など様々なことを考えさせられる作品だと思います。
    難しく感じる部分もありますが、何度も読み返しできてあきないです。

面白い!

恋愛漫画ですが、関西弁でギャグもあり、変顔だったり、ツッコミや、漫才のようなことも描かれていて、とにかく面白い漫画です。
    それでいてちゃんとキュン要素もあり、リサの思いが届いた時は、大谷ーーよくやったと思いました!
    何度読み返しても、声を出して笑ってしまいます。

中学生の頃ドキドキしながら読んでいました、懐かしい!
    主人公の飛鳥が一生懸命で、負けず嫌い、努力家で好感がもてますし、弟と妹とぶつかりあいながらも、うちとけていく様子が笑える場面もあり、面白いです。
    かなり前の作品ですが、今読んでも楽しめる色褪せない作品だと思います。

中高生の頃、夢中で読んでいた漫画です。
    絵も大人っぽくてきれいで、高刀くんとかなこは憧れのカップルでした。
    病気と闘うかなこ、亡くなった姉への劣等感、病気で留年している為、周りの同学年との関係など、考えさせられる場面や、ジーンとする場面も多く、すごく心に残る漫画です。

男女4人の恋愛がタイトルの通りすごく丁寧に描かれていて、表情だったり、心理描写だったりが上手で、絵もきれいで、咲坂先生の作品は読みやすいです。
    朱里ちゃん、由奈ちゃんそれぞれに共感できる部分があり、友情にもじーんときますし、読んでいてほっこりする漫画だと思います。

男装して高校に入学した主人公が、ひょんなことから女子生徒から大人気のイケメン揃いのホスト部へ入部することに、という中々ない漫画で、様々な行事の中で、恋が芽生えたり、笑える場面も多く、飽きることなく読めました!
    ハルヒの可愛さに環が葛藤する姿など、キュンとします。

かなり懐かしい作品ですが、内容は今でも楽しめる、可愛らしい作品だと思います。
    双子のようにそっくりな姉妹、しょうこと瞳子に振り回される幼馴染みのたっちゃんに、笑えるところもあり、キュンとする場面もあり、姉妹の絆みたいなものも感じ、読みごたえがあります。

世界一の夫婦となるべく、マッチングで男女のペアが決定し、高校生活を送っていくという、中々ない設定の漫画で、面白みがあって私は好きです。
    絵も可愛いし、ストーリーも段々惹かれあっていく様子がキュンキュンします。まだ話が続いているので、今後も楽しみです。