コーギー大好きさんの投稿一覧

幼馴染みの恋愛漫画で、評価があまり高くないみたいですが、私は、中々可愛らしい絵で展開が早く読みやすくて好きです。
    主人公つばさの翔に対する一途さも純粋さも応援したくなります。

高校生の時に出会いたかった作品!
    主人公なのかが女子力が高く、努力や行動力、考え方がタメになるし、現実にもありえそうな感じがとても参考になります。
    最高の男の子を手に入れたいと思っている主人公が、ちょっと天然で中々モテテクが通用しない男の子を好きになり、頑張る姿やキュンとしている姿が可愛らしいです。

ピーチガールの嫌われ者のさえちゃんが主人公の作品です。
    最終話まではまだ読んでいないのですが、ももちゃんとカイリ、そしてとーじのその後の話もあり、さえちゃんのガッツ、行動力、言動などが面白いし、なんだかんだ憎めないなぁと読みごたえがあります。

地味で自分に自信のなかった女の子が、友達や、好きな人に影響を受けて、どんどん可愛くなっていったり、自信を持ち成長していく姿が読んでいて、勇気づけられました。
    複雑な家族のこと、将来の夢などもストーリーに含まれていて、深い作品だなと思いました。

吉住先生の作品はどれを読んでも面白いですし、この漫画は高校生の男の子目線の恋愛で、しかも想いを寄せる女の子がまさかのバツイチという設定が新鮮です。
    主人公の集も応援したくなりますし、周りのやり取りも笑えて、展開も早く読みやすかったです。

男女4人の恋愛がタイトルの通りすごく丁寧に描かれていて、表情だったり、心理描写だったりが上手で、絵もきれいで、咲坂先生の作品は読みやすいです。
    朱里ちゃん、由奈ちゃんそれぞれに共感できる部分があり、友情にもじーんときますし、読んでいてほっこりする漫画だと思います。

小学生位の時にりぼんで読んでました。
    今思い返すとかなり難しい内容で、重い話のわりに、読んでいて違和感なく入り込めました。
    登場人物たちの表情や、心理状態などが分かりやすく、特に苗に感情移入してしまいました。
    命の大切さや、見た目だけじゃなく中身、生きているからこそということが、改めて分かる深い漫画だと思います。

映画やドラマを見て、かなり面白かったので、漫画も見てみました。
    デスノートに名前をかかれると死ぬという設定も斬新で、月とLの頭脳戦が面白いですし、正義や道徳など様々なことを考えさせられる作品だと思います。
    難しく感じる部分もありますが、何度も読み返しできてあきないです。

片思いのせつなさがじーんとくる名作だと思います。さっちゃんの一途さ、一所懸命さ、頑張りにとにかく応援したくなります。
    人を好きになるのに、理屈とかいらないんだなぁと、ユキくんだから好きなんだなぁと、高校生の頃の自分の恋愛と重ね合わせてしまいました。
    さっちゃんが喜んだり、落ち込んだりと、本当に振り回されてましたが、最後はハッピーエンドで安心しました。

中学生の頃ドキドキしながら読んでいました、懐かしい!
    主人公の飛鳥が一生懸命で、負けず嫌い、努力家で好感がもてますし、弟と妹とぶつかりあいながらも、うちとけていく様子が笑える場面もあり、面白いです。
    かなり前の作品ですが、今読んでも楽しめる色褪せない作品だと思います。