コーギー大好きさんの投稿一覧

MARSの零と達也の出会いの話で、最初達也は零のことを敵視していた様子が描かれていて、どう仲良くなっていくかを描いた男の友情物語といった作品です。
    MARSが好きな方には、読んでほしい一冊だと思います。

中学生位に初めて読んだときは、すごくおしゃれな作品で、大人っぽさを感じました。
    出てくる洋服が可愛くて、真似したくなりました。
    徳森くんも好きだけど、やっぱり紫にはジョージとうまくいってほしかったです。

アラレちゃんが強くて可愛い、小さい頃きーんって真似してました。
    作品の車や、家、描かれている絵が大好きで、見てるだけで、わくわくします。
    笑えるシーンもたくさんあって、大人になっても楽しめる漫画です。

種村先生の絵や世界観が大好きで、この作品も忍者の女の子が、忍者として、一人の女の子として葛藤する場面が描かれていて、中々ない設定で面白いです。
    先輩と幼なじみとの三角関係が可愛くてキュンキュンします。

キュンキュンします!

主な登場人物5人の恋模様にキュンキュンします!全員一度は失恋するという11冊の漫画ですごく良く表現できてるなぁと思います。
    番外編とか続編があればぜひ読みたい!

ファッションの学校に通い、夢のために頑張りながら、幼なじみとの恋愛もある、絵やファッションがとてもキュートな漫画です。
    個人的にはリサが好きで、たけしとの恋愛部分がもう少しあれば嬉しかったです。

槙先生の作品は絵が綺麗で好きですし、この作品はあまり今まで読んだことのない種類の少女漫画でした。ライバルとの反発や、お互いに分かり合ったり、かばいあったりする様子がせつなくてじーんときました。

元々ママレードボーイが大好きで、その続編ということで、読んでみました。
    遊と光希の妹、弟が主人公で二人の恋物語。
    可愛らしく、初々しくもあり、さすがママレードボーイは裏切らないと思いました!

うーん、話が長く中々くっつかず、きゅん要素も少なく、楽しく読める作品ではなかったです。
    出てくる登場人物も絵は好きなのですが、あまり魅力的な人がいなく、読み始めたからには最後まで読まずにはいられなくて読んでみたという感じです。

絵がすごくきれいで、とにかく切なくて、2巻で終わってしまうのが、もったいないくらい大好きな作品です。
    りかちゃんの一途な想いが、みの先輩に届いて本当に良かったです。