ぱぷぽへさんの投稿一覧

実はゲイな主人公が、高校生に告白されて、徐々に距離が縮んでいくストーリー。展開がゆっくりで、心理描写がちゃんとされているので安心できて良い。まだ両思いにはなってない(どう考えても両思いだけど)ので、今後どう進むか楽しみ。

実際ちょろい子ってかわいいよなーって思いました。主人公は素直でかわいいし、男の子もイケメンすぎだし、ほんわかした気持ちで読めます。おすすめ!

人気者の堀さんと暗くてぼっちな宮村が近づいていく中で、ふたりとも内に抱えていた闇を解消していくお話。宮村にとって堀さんは物凄い光だったと思うし、堀さんにとっても他には代えられない存在なんだろうと感じる。読んでいてこちらも浄化された気がする。

社会人の恋愛漫画だと色んなことがスピーディーに進むことがおおいけど、これはスローなのがとても良い。ホッとしながら読めます。

善さんが主人公に見せる優しくて紳士な顔と、その裏で主人公を守るために見せる暗い顔どちらも魅力的!これはハマります!

ヒロインが真っ直ぐで応援したくなる!変にキャピキャピしてないとこも良い。
    ヒーローが隠している過去か気になります。

フェチにも色々ありますが、突き詰めるとスゴイの典型かも(笑)やりすぎな感じもするけど、主人公が好きなことに一生懸命でいい。
    先輩も結構グイグイ来てくれるので読んでいて幸せになる漫画です。

ヤンキーな見た目と態度のせいで勘違いされがちな上司(けど本当はすごく優しい)との恋。ストーリー最高じゃないか…!まだ序盤しか読めてないので、早くくっつけ〜と念を送ってしまいます。今後が楽しみ。

この漫画に出会い、原作小説も最新まで読んでいます。大ファンです!
    原作と比べると割愛されている部分も多いのですが、その分読みやすいテンポで進んでいてコレはコレで良いと思います。
    ストーリーは、指輪が結びつけた二人が急速に、だけど穏やかに恋に落ちていくのがすごく良いです。しかもアウローラは箱入りお嬢様すぎて自分の気持ちに気づいていないし、フェリクスも口下手すぎて肝心な気持ちを言葉にしてないし…でヤキモキします(笑)
    乙女心に響くお話を求めてる方に全力でお勧めしたい作品です。原作小説もぜひ!!