海有さんの投稿一覧

ありがちな話しだけど面白い

話し的には良くありがちな話しだけど若頭が組長の孫の為に高校生になるとか、普通考えないよね~
    コミ症の一咲の為にしても、若頭自ら高校生って無理あるだろう(笑)

面白いよね~

面白いよね~夏目友人帳。
    昔、アニメで見たけど最初のニャンコ先生との出会いが分からなかったんだよね。
    ニャンコ先生も最初は自分の名前を返して欲しくて、夏目に近づいたのか〜

紫の波乱万丈の話しに感動〜

流星組の姐さん紫。
    組長が死んで遺言通り堅気になったが紫の実家も絡み波乱万丈な物語りになっている。
    でも本人は以外にあっけらかんとしていて、流石元姐さん肝がすわっている

先生?妹?どっちもLOVE?

保育士の愛花は園児の音夢の兄大海の想い人。
    大海は妹、大好き兄だったが保育園の送り迎えをしている内に担任の愛花の事が気になって来る。
    一応、芸能人である大海だが恋愛経験ゼロと珍しいイケメンである。
    イケメン大海の初恋は実るのか?

彼の本当の姿は?

ある日、助けてくれた男子にひとめぼれしたリリカ、ある時偶然に出会い告白したが、彼は軽く遊び人風で行き成りキスをして来た。
    デートに誘えばちゃんとエスコートしてくれて、彼氏、彼女みたいに振る舞うがデートが終わると冷たくて次に会う約束もしてくれない。
    一体、リリカは遊ばれているのか?

ほのぼの〜

詩春ほ孤児院で生活する高校生。
    保母さんになる為に、孤児院の付属の保育園でアルバイトをしている。
    そこに男の子と女の子の2歳の双子が預けられている。

障害児を親が受け容れる

初めての子供厶ーちゃん。
    両親の期待がいっぱいだが、月数が過ぎる度に周りの子供と比べてしまうママ。
    個人差があると言い聞かせてみるが、日に日に嫌な事を考え始め、健診で自閉傾向と判り、子供の障害を納得するまでがどうしても出来ない。

こういう仕事の人も大切

本当に人の腐敗した臭いって何とも言えない。
    ウチのマンションの1階の人も、夏にベランダで死んでいた。
    やはり、専門の掃除屋さんが来てたが死体の後がベランダのコンクリートについていて、取るのが大変だったらしい。
    人の嫌がる仕事の一つだと思う。

かごめカッコいい!

なんで東雲家にメイドを潜入させてまで、幽霊退治をするのか1話の内容とオマケ話しではわからないけど、東雲家には確かに霊がウジャウジャいる。
    そこで、かごめが退治していくんだけど霊に刀とか顔とか普通は触れないのでは?
    かごめは霊能力を持っているみたいって事はわかった。