もこもこもふもふさんの投稿一覧

時間も忘れて一瞬で無料分読み終わりました。
    高校生の恋愛漫画とか読むような歳でもないんですが、終始顔がにやけてしまうような、でも笑わせてくれるような漫画でした。学校一の芸能人級のイケメンと冴えない女子の恋愛とかもう飽きたので、別に目立つ訳でもイケメンでもないのに恋愛マスターのようなはるきと天然で素直な(人をイライラさせないタイプの)いろはに好感が持てました。
    登場人物もみんないい味を出していて、話がダラダラせず、周りのキャラが話を楽しませてくれるところも好きです。
    テスト期間とか修学旅行のくだりとか、もうそんな歳でもないし、これ以降どうなろうとまじでどうでもいいわ‥って読むのやめちゃった漫画とかもあったんですが、30代既婚子持ちでも、恋愛とか友達っていいなと久しぶりに純粋な気持ちで思わせてくれるような漫画でした。
    復讐とか犯罪とか、そんなテーマの漫画も面白いですが‥
    久しぶりの少女漫画は読後感良くなぜかこっちまで色々頑張ろうとか思えるような漫画でした。

こうゆう頭使う感じの漫画避けてきてたんですが、おもしろかったです!!ドラマにもなってて広告も出るけどなんか読む気になれなくて、でもただの読まず嫌いでした。
    一番最初の事件はちょっとウルッとしてしまいました…。
    登場人物も一人一人きちんとキャラクターとして自立していて魅力的です。
    最近内容薄くてペラペラで、スクロールしながら時間を無駄にしているようなのばっかり読んでたので、これから久しぶりに面白い漫画が読めそうです。

久しぶりにハマりました

最近話の内容ペラっペラの漫画ばっかり読んでいたので、久しぶりに面白くてポイント追加購入して読みました。
    昔無料分だけ読んだ記憶はあったんですが、何年か経ってまた読んだら全然違う話に感じたのは、自分が歳を取ったからなんだろうなと思いました。
    昔読んだ時は身嗜みも何もかもそっちのけで、子供と夫と日々の食事や家事の事だけしか考えていないような主人公に対して、イライラというか、こうゆう人っているよね、無理だわー…くらいにしか思う事がなかったんですが、今となってはどっぷり感情移入してしまいました。
    昔読んだ時は苦手だった主人公の事を今回はかなり好きになりました。
    アラフォー世代にオススメの漫画だと思います。

途中までしか読んでませんが、登場人物全員「そんなふうだからこうなってんだよ」とか「そうゆうとこだよ」って言葉がぴったりだなって思いました。
    あの妻は誰が旦那だったとしても、「自分が可哀想」な立ち位置に持っていける問題を見つけて、同じような関係性を作り上げる人間なんだろうなと思いました。
    そうなった時に「は?ふざけんなよ!?」ってなるような相手ではこの関係性は成立しないので、妻もおかしいけど、それに10年以上も甘んじている旦那も旦那なので、一生そうしてる事が一番彼女らの為になるのではないかと思います。明らかに異常な関係性を解決しようとする努力もせず10年以上続けていられるって、他者が介入して解決できるような事でもないし、解決したとしても、またなんか些細な出来事一つで逆戻りして終わりだと思います。

失笑

これを読んで「かわいそー」とか「わかるー主婦って大変な仕事だよね」とか思えない自分の心が汚いのかなとか思ってしまいましたが、他の方のレビューを色々読んだらかなりの酷評作品だったので、自分はまともだったんだと思えました。
    何を基準にしてよく知りもしない、腹を割って話した事もないような相手と結婚したのかも謎だし、家事と子育て大変大変‥ってそりゃ個人個人の許容量みたいなのもあるのも分かるけど、、
    あれもしなきゃこれもしなきゃ!検診に買い物に‥ってパニック寸前の状態、何か精神的な疾患でも抱えておられるんでしょうか。。
    私も子供いてフルタイムで働いてますけど、仕事、家事育児、、私の回りの友達もみんな普通にこなしてます。
    専業主婦もフルタイムやパートで働くママも、みんな努力してると思うし、そんなのそれぞれ自由にすればいいだけなんだけど、
    大変大変、私が私が、私が一番大変なの!私可哀想なの!ってゆう主人公が無理すぎるので、無料分ですら鳥肌ものでした。

この作者さんの別の作品を読んだ時は、幼稚すぎてついていけないと思ったんですが、この話は面白くて一気に読みました。話の設定は付き合ってもいない男女が同じ家に住むというありがちかつ今更うんざりするような話の展開で、すぐギブアップだなと思ったんですが、なぜかだんだん話に引き込まれて先が気になりすぎる、不思議な感じでした。漫画ってそうゆうのが分からないから面白いですね。

めちゃくちゃ気持ち悪い話でした。
    女子高生が隣の一家の事が大好きで隠し撮したりストーカー行為を働いているところから始まり、ひょんな事から家の中に入る機会が訪れたと思ったら、異様な程の異臭と暗闇での肉片と思わしき物体と抜けた歯。その時点で通報するのが普通ですが、そこは隣の一家をストーカーする異常者の思考回路なので、通報はせず、その後隣の旦那が自分を問いただす為に家に侵入してきた時も「私の立場は優位なんだ」と気付きニヤニヤするあたり、もう狂気としか思えませんでした。
    どうでもいい事ですか、主人公の母親が吐物らしき物をシンクに見つけ「あんた吐いたの?」「うん、胃もたれしたみたい」「病院いく?」「ううん、大丈夫。あとでコロッケ食べるね!」「あ、そう?」的なやり取りがあるんですが、
    ある程度の年齢に達している人間がトイレではなく台所に吐く程の強烈な吐き気で、しかも吐物を流すのを忘れる程の症状でありながら、その後すぐコロッケ。
    てか、コロッケって。
    唐揚げでも豚カツでもなくコロッケのあたりが、シュールでした。
    母親も高校生の娘が一度吐いただけで(現在至って元気で熱がある様子もない)病院って。しかも病院行くか聞いておきながら、「胃もたれしてるのに揚げ物とか良くないから夕飯は消化に良さそうなものにするね」とかでもないあたり、結局この親子おかしいんだねという解釈になりました。
    なんか、内容の気持ち悪さと絵のコミカルさ、ちょいちょい出てくる内容がちぐはぐで上っ面だけで構成された内容に嫌気が差して途中で読むのやめました。

勉強になりました

主人公もそのアシスタントも、漫画でありがちな人物像、キャラクターでした。ガチャガチャした主人公、でも急に真面目、過去に何かあったのかなという感じの主人公と主人公をたしなめたり叱ったりするしっかりもののアシスタント。なんだかなぜか魅力を感じないのが残念でしたが、話としては面白く勉強になりました。浅いとかつまらないなとかは感じませんでしたが、課金してまで続きが気になる事もありませんでした。

続きはきになるけど…

話のテンポがよく、退屈にならずにサクサク読めます。
    ただ、話し口調が敬語だったかと思えば、急に砕けた感じになったり、昔の言葉使いと現代語と、意図的になのか語彙力の問題なのか分かりませんが、キャラクター一人一人の話し方に一貫性がないところが気になって仕方ありませんでした。
    主人公が自他ともに認める美人の設定なのに、それが絵として表現しきれていないのも残念に思いました。
    話自体は面白いのでオススメです。

古さがすごい

絵とかギャグとか服のセンスとか、全てにおいて古さを感じさせる作品で途中でリタイアしました。
    大体「合コン」って…、最近言わないですよね。
    しかも10万しないスーツと推定28万の時計付けてる男を見つけて「金持ち!!ロックオン」からのモンスターボール持ち出すくだり、寒すぎて引きました。
    なぜそれで推定年収700万なのか謎だし、年収700万で28万の時計付けてる人は果たして金持ちか否かなんて、人それぞれの経済状況や主観によるところが大きすぎるので、そこは伏せておいた方が興ざめせずに済んだかなと思います。
    あとこれは私の主観ですが、実際本気のお金持ちで1000万を余裕で越える額の時計やアクセサリー付けるような人が付けてるものって、そもそも一点モノだったりするので、パッと見でどこのブランドって分かるようなものは付けない方の方が多いと思います…

ストーリー以外のところが気になってしまって集中できませんでした。