u-qさんの投稿一覧

執事とお嬢様

桜田先生の作品、好きでほとんど読んでます。いつもは、濃い〜話が多かったですが、今回は、割とエロも控えめで執事とお嬢様で読みやすい感じ。

繋いでいく気持ち

10年後の未来からある日手紙が送られてきた主人公菜穂。全ては、翔が転校してきた日からはじまっていく。未来からの手紙の思いを叶え、後悔しない今をつくって行けるのか。全巻読みました!めっちゃ良かった!

かっこい!

最初、真綾が片思いしてたメガネはクズだけど、千輝くんはほんとにやばい、こんな事言われて片思いしたい笑

十二支

両親をなくし、祖父?の家で育てられた透だが、家の改築のため祖父は息子夫婦の家に居候、透は行くあてがないことをいいだせず、山でキャンプ生活をしている所を同級生のゆきに見つかり、一緒に生活することに!ゆきや家族には、実は十二支の呪いがかかっていて…

面白い!

主人公のしはるは、両親を無くし施設育ちの女の子。保育士を目指して、アルバイトをしていると、とある事情で兄夫婦の双子の赤ちゃんを引き取ることになり、生活が崩壊したテレビアナウンサーの松永さんと出会い、双子のベビーシッターを引き受ける事に…
    双子はめっちゃ可愛いし、しはるちゃんと皆が心を通わせて行く感じがぐっときます。

面白い!

ドラマ化で気になって読みました!今までの推理物にはない展開で、とても面白いです!
    容疑者として警察に連行された、整くんは人の話や見たことから、色々な事を感じとり事件を解決していきます!ドラマ絶対みます!

魔族との恋愛

人間と魔族が敵対する世界。少女のサリフィはとある家族の元に生け贄の為に引き取られ育てられていた。その事実を知り、絶望を感じながら、運命と受け入れ魔族の王の元へいくサリフィ。自分を怖がらず、真っ直ぐ向き合ってくるサリフィに王は引かれ側に置くことにする。王にも半血で人間の血が混じっており、誰にも言えない秘密を抱えていて…。真っ直ぐで可愛いサリフィと本当はとても優しく国民の事を大事に思っている王。お話がしっかりしていてとても面白いです!

偽装結婚

偽装結婚から始まり、お家騒動など色々ありますが、最初は女の子の方ばかりが頑張ってましたが、徐々に気持ちが通じ合い本当の夫婦になって行きます!
    絵も好きだし、面白かったです!

可愛い

年の差カップルで最初はありきたりかな~と思って読み始めましたが、主人公が今までにない天然タイプでとっても面白く、可愛いなと思いました!続きが気になります。

懐かしい

昔、単行本買って読んでました!実くん、やっぱり可愛い!拓也くんは、お母さんがわりと言ってもまだ小学生だし、ほんとに色んな葛藤があると思うけど、それでも兄弟見ていて微笑ましい。