りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 82
評価1 0% 4
581 - 590件目/全1,007件

ネタバレ レビューを表示する

異世界の学園もの。
    主人公キースは、不祥事から騎士団を追放。左遷され、騎士学校の教師となる。
    キースをはじめとする大人組ももちろんですが、最強の賢者に導かれ、強くなっていく生徒たちのキャラもいいです。

ネタバレ レビューを表示する

最近のフルカラー作品には珍しく、画像が粗い気がします。
    中二病患って、ヒーローをやってた主人公。周りに巻き込まれつつ復活を果たす!?
    アメコミに近いノリですが、より軽く読めます。

ネタバレ レビューを表示する

チートもチート。200年以上の引きこもり歴をもつ主人公が、久しぶりに現代へ溶け込もうとしてみた。
    絵本に出てくる魔法使い。伝記に記された勇者の荷物もち。物語の中の人が、平穏な学園生活に旋風を巻き起こします。
    さまざまな種族が混在する、剣と魔法の異世界のお話です。

ネタバレ レビューを表示する

原作から読んでいた作品。
    スッキリまとまった短編で、でも山場もあって楽しめます。
    マンガになったらサフィールが意外と爽やかかっこいいお兄さんで驚きました。

ネガティブなヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛らしく、読みにくいところもそれほどないのですが、ヒロインが全編通してネガティブです。
    時々持ち直すのですが、次の話になるとまた悩んで揺れてます。

ネタバレ レビューを表示する

表情にとぼしい気がする人物絵がちょっと苦手…
    画面はスッキリまとまっているので、見やすいです。

帰ることができない現代と、送り火でゆっくりお別れするって考え方には好感がもてました

ネタバレ レビューを表示する

ある日異世界に転移したユイ。
    そこは、ニンゲンの住んでいないアンデットの国だった。自分を食べられないため、ユイが料理の腕を振るいます。

完結してる作品だけど、消化しきれてないエピソードがある気がしてモヤモヤしたので☆少なめです。

ネタバレ レビューを表示する

薬学研究室の助教授が転生。
    気づいたら魔法が使える異世界の、宮廷薬学師を輩出してきた大家の次男に。
    現代の薬学知識で、発展途上の異世界の医療を変え、人々を救っていくお話です。

カラーになった分ポイントはかさみますが、読み応えはupしてます

ネタバレ レビューを表示する

天真爛漫な、花だけ売ってた花売りの少女。
    ある日、自分とそっくりな女性に、彼女の替え玉になることを持ちかけられて…
    うっかりでポジティブな主人公と、妻を愛しすぎてる旦那様のお話です。

ボロボロの服を着ていた少女の手が、奥様レベルで綺麗なのか。とか、妻を溺愛している夫が、いくらそっくりでも替え玉に気づかないとかない。とか、ツッコミどころが多いので、気になる方には向かないかも。
    明るく楽しく読める作品です。

コミカル⁉︎

ネタバレ レビューを表示する

森園さんの作品なので、絵柄がときどきサスペンス風ですが、鳩羅ちゃんの性格のおかげかどこかコミカルです。
    自己肯定感の強い、仕事もできる女。
    このくらいパワフルな子なら、プトレマイオス朝も生き抜けるかも