りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
301 - 310件目/全1,014件

中華風の世界観

ネタバレ レビューを表示する

旅をしながら芸を披露する、雑技団の一員だった主人公・玉玲(ギョクレイ)。
    病に倒れた養父の薬代を稼ぐために後宮で官女として働くことになった彼女は、あやかしが見えるという特殊な能力を買われて、3年間だけあやかしを見張るための契約妃に。
    17歳には見えない、小さくて可愛く元気な玉玲と、警戒心の強い皇太子、幻耀(ゲンヨウ)様。
    それぞれの想いと、あやかしにまつわる後宮譚。

芸達者で、人を受け入れる度量のある玉玲がかわいいです。頭と手のバランスが時々苦手なので星は少なめですが、物語は面白い!

未完で完結

絵の可愛らしさと、ストーリー展開の面白さで、なんとか星2つ。風呂敷広げたら、お話の終わりに畳んでほしい派の読者です。
    作品を貶したいわけでは決してないけれど、無料試し読みまでくらいがオススメ。

賛否両論は当然として問題提起する上で、とても大事な作品。
    こういう世界があるって、授業でかじったり、ニュースで見聞きしていても、身近になければその空気感すら伝わらないから。

ネタバレ レビューを表示する

カラーが華やかで、まさにゲーム画面を見ている気分です。
    王に嫌われた正妃となってしまうシナリオを回避するため、努力する主人公。周りに助けを求めることもできるキャラクター性は、応援したくなります。

ネタバレ レビューを表示する

内容はとっても面白い!
    ただ個人的には、蘭子さんの着物の色味を自由に想像できるのでモノクロ版の方が魅力的に見えました。
    ベースの色味を抑えても、帯や帯留め、衿で遊び心出せる人だと思うので

ネタバレ レビューを表示する

最近のニュースで、いただき女子という存在を知ってから、この作品に出会いました。
    かわいい女の子にハマっていく様子は、作品に描ききれてない小ネタもたくさんあってのものなのだろうと思うのです。その部分も描き切ってほしかったので評価は低めですが、不安定な作画が不気味さを醸し出していました。

少し絵に癖がある

ネタバレ レビューを表示する

青年誌の絵柄に近いのかな。読み慣れるまで少しかかりましたが、内容の濃さに没頭できました。
    文字数が多く、設定がとてもしっかりした作品です。年表が作れるレベル。
    のめり込みたい、ハマりたい漫画を探してる方にオススメです!

舞台は近未来。
    核爆発の原因誤認から戦争が起こり、文化レベルが一度落ちている世界観です。

ネタバレ レビューを表示する

言葉で戦う世界へ招かれた主人公。
    弁論大会とか?なんて、題名で思ってたらとんでもなかったです。
    すごくバトルもの。ここまでかっこいい表現ができることに驚きます。
    想像よりキャラの退場が多くて、この先が心配です。

読んで。

カバディというマイナーなスポーツを扱った作品。
    キャラ1人1人が魅力的。
    マイナースポーツならではで、ハマってるメンバーの熱量の高さがまたいい。
    スポーツものでここまで泣かせてくるなんてずるい。

ネタバレ レビューを表示する

辛すぎる未来の記憶を持ったまま、赤ちゃん時代に戻った主人公。
    自分を鍛えあげて最悪の未来を阻止しようと頑張るお話。

ストーリーがよく練られていて読み応えがあります。