りんごやーさんさんの投稿一覧

投稿
評価2 7% 84
評価1 0% 4
281 - 290件目/全1,014件

まず絵が綺麗!
    竜の作画が美しくて思わず見入ってしまいます。
    ただ、その分ストーリーが少し気になりまして。
    伏線や前置き、解説が苦手なのか、物語の中に唐突な感じがしばしば…違和感が出るのでそこが苦手ポイントでした。

他の方のレビューにもありましたが、ちょっと画面の白さが際立って見えにくく感じます。背景が描かれていないときは一際。影を真っ黒で表現しているところも、コントラストが出て白さを強調してる原因かも。
    ストーリーは面白いです

ネタバレ レビューを表示する

無料分途中の4話ですが撤退します。
    お好みの方には辛口評価で申し訳ないですが、

1話目。公爵家の皆様の仲の良さにほっこり。が、ラストで手を引っ張って波打ち際で主人公をころばせるヒーローにもヘイトが募ります。その方が危ないよ。
    4話目。王太子がこんなにサラッと誰にでも聞かれる場所で、そんな最低な契約話持ち出すとか、ないわー

ネタバレ レビューを表示する

絵は可愛らしく、人物の書き分けもバッチリ。マンガの読みにくさはありません。
    が、ラストに物申したいところがあり、星評価は低めです。
    せめて、主人公が結婚可能な年齢まで成長したエピソードがほしかった!

ネタバレ レビューを表示する

この主人公、強い。
    悲しい過去があり、どうしようもなく巻き込まれた現実があるのに、それでも前を向ける強さと、
    召喚相手に説教かました精神的な強さに驚きました。
    キャラクターの絵が可愛らしく、食事の描写もおいしそう!

ネタバレ レビューを表示する

現世で原因不明の倦怠感を抱えていた主人公。
    生まれ変わった異世界で、元気に健康で過ごせる幸せを噛みしめて日々を過ごします。

ほのぼの、ゆっくり進んでいく物語は、テンポだけでみたらイマイチなのかもしれないけど、
    できることを堅実につみかさねている感じが好みでした。

ネタバレ レビューを表示する

引きこもり令嬢だったミュリエルは、母親の体調不良を機に働きに出ることに。司書の仕事をするため面接に出たはずが、なぜかそこは聖獣番の職場面接だった。
    年齢指定が入りそうな色気の団長さんと、聖獣たちとミュリエルと、周囲の皆々様で繰り広げるコミカルなお話。

団長さんの語彙力は
    『負け犬令嬢〜』と『ほっこりご飯〜』を読んだことで、確実にラノベやTL系に寄ったと思います。いいぞもっとやれw

くずかごの森と呼ばれる廃棄物ばかりが集まる森で、出会った少女とドラゴンの物語。
    ちょいちょい笑いを挟んでくるので、咳き込むふりしてごまかすレベル。読む場所に注意です。

内容はもちろん面白く、カラーの彩色が優しいです!
    研究員さんたちの服装のセンスが伝わりやすくて見ていて楽しい。
    1コマずつが大きくなったせいか、スクロールが手間なのが⭐️を1つ減らした理由です。